Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О СМЕНАХ В ДЕТСКИЕ САНАТОРНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ЛАГЕРЯ

О СМЕНАХ В ДЕТСКИЕ САНАТОРНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ЛАГЕРЯ

В весенние месяцы 2021 года планируются заезды в детские санаторные оздоровительные лагеря детей, обучающихся в начальных классах школ, а так же детей в возрасте от 6 до 15 лет включительно, переболевших новой коронавирусной инфекцией. Дети указанных категорий могут направляться в лагерь как классами, так и по отдельности.

ДСОЛ «Березовая роща»

Детский санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия «Березовая роща», находится в прекрасном месте с уникальным природным ландшафтом, экологически чистый район, 25 км от областного центра.

Для отдыхающих организованно шестиразовое питание в столовой на 300 мест. Меню составляется по рецептурному сборнику для детских санаторных учреждений.
Лечебная база включает в себя плавательный бассейн с аквапарком, гидромассаж, грязелечение, бальнеотерапия (морские/хвойные ванны), кабинет психологической разгрузки (сенсорная комната), галокомплекс «Соляные пещеры» и многое другое.
Более подробную информацию о детском санаторном оздоровительном лагере «Березовая роща» можно узнать на официальном сайте http://березовая-роща-дсол.рф.

Детский оздоровительный лагерь «Игнатовский»

Лагерь находится на расстоянии 50 километров от города Иваново в Фурмановском районе, вдали от суеты и шума. Природа, окружающая базу, благотворно влияет на молодой, растущий организм. Естественный ландшафт располагает к активному отдыху и спортивным развлечениям. Может принять одновременно до 300 детей.

Инфраструктура: актовый зал, помещения для кружковых занятий, мини-футбольное поле, волейбольная площадка, стритбольная площадка, детский городок, танцевальная площадка, летний каркасный бассейн, конный двор, полоса препятствий, канатный городок (парк высотных тренажеров), скалодром, переправа через речку.

Лечение: осуществление доврачебной медицинской помощи по: лечебной физкультуре и спортивной медицине, медицинскому массажу, организации сестринского дела, сестринскому делу в педиатрии, физиотерапии.

Осуществление санаторно-курортной помощи по: восстановительной медицине, диетологии, кардиологии, лечебной физкультуре и спортивной медицине, неврологии, общественному здоровью и организации здравоохранения, оториноларингологии, педиатрии, пульмонологии, терапии, травматологии и ортопедии, физиотерапии, функциональной диагностике.

Дополнительно узнать о лагере можно узнать в группе в социальной сети «В контакте» https://vk.com/public112178296.

Детский санаторий «Пансионат с лечением Плес»

Санаторий находится в городе Плёс. Даже краткосрочная форма отдыха в Плёсе, местом наполненном природными факторами, даст свой результат.
Плес – климатический курорт, где река Волга образует узкую долину с высокими берегами – «Плесские ворота». Благодаря этому здесь сформировался особый микроклимат.
Воздух насыщен большим количеством легких аэроионов, которые снимают последствия психоэмоциональных стрессов, умственного и физического переутомления, кислородного голодания.

Такие места относятся к тем позитивным (позитивная экология) зонам, в которой человек чувствует себя комфортно.

Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте санатория https://www.pansionples.com/

Для детей Родниковского муниципального района будут организованы смены:

ДСОЛ «Березовая роща», «Плес»
с 20.04.2021 г. по 10.05.2021 г.
с 13.05.2021 г. по 02.06.2021 г.

СОЛ «Игнатовский»
с 11.04.2021 г. по 01.05.2021 г.
с 04.05.2021 г. по 24.05.2021 г.

Подать заявление на постановку в очередь для предоставления путевки в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия можно через региональный портал государственных и муниципальных услуг.

Пункт отбора на военную службу по контракту Ивановской области приглашает желающих

Горячая линия по вопросам мобилизации