Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Работающие жители региона 65+ и люди с хроническими заболеваниями смогут вернуться к очной работе

НОВОЕ в указе губернатора «О режиме повышенной готовности»:

Работающие жители региона 65+ и люди с хроническими заболеваниями смогут вернуться к очной работе, если они прошли вакцинацию против #covid19 или если в их организме есть антитела после перенесенной инфекции.

Напомним, в Ивановской области граждане из групп риска, к которым относятся жители региона в возрасте 65 лет и старше и люди с хроническими заболеваниями, обязаны соблюдать либо самоизоляцию, либо «домашний» режим. Работающим лицам из этих категорий предоставляется больничный или отпуск, также работодатель может перевести их на удаленную работу.

Ограничения для граждан из этих групп снимаются для тех, кто прошел вакцинацию против коронавируса либо уже перенес заболевание. Сотрудник, прошедший вакцинацию, сможет приступить к работе через 14 дней после окончания курса вакцинации. К очной работе смогут вернуться работники из групп риска, предоставившие медицинский документ о наличии в организме антител к инфекции после перенесенного заболевания. Отметим, такая справка действительна в течение двух месяцев с даты отбора материала.

Напомним, с 6 ноября в Ивановской области жители в возрасте 65 лет и старше находятся на «домашнем» режиме: покинуть место пребывания они могут только для прогулок.

Также в группу риска заболевания коронавирусом входят граждане с хроническими заболеваниями: они соблюдают свою изоляцию на дому, покидать жилище могут только в целях приобретения товаров первой необходимости, посещения аптек, выгула домашних животных и выноса бытовых отходов.

Для покупки лекарств и продуктов, помощи в решении бытовых вопросов граждане из групп риска могут обратиться к волонтерам штаба #МыВместе по телефону 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный).

Пункт отбора на военную службу по контракту Ивановской области приглашает желающих