Родниковцы получили медали «За любовь и верность»

8 июля наша страна отмечает светлый и добрый праздник – День семьи, любви и верности.

Ежегодно в этот день в Родниковском районе чествуют и поздравляют семейные союзы, прожившие в счастливом браке более 25 лет. В этом году это сразу 4 прекрасные семьи, которые любят друг друга, воспитывают детей и внуков, честно трудятся на благо родного района и являются примером для молодого поколения – супруги Скоробогаткины, Новиковы, Масовы и Столбовы.

Церемония вручения в этом году прошла без привычного торжества, по-домашнему и по-семейному: заслуженные награды, Грамоты и цветы семья Масовых получили из рук Главы района Анатолия Малова и Председателя Совета района Галины Смирновой в кабинете. Остальных представители власти навестили на дому и поздравили их с праздником в кругу детей и самых близких родственников.

Супруги Масовы


В 2019 году супруги Масовы, Александр Руфович и Светлана Валерьевна, отметили жемчужную свадьбу – 30-летие совместной жизни.

Александр родился 24.08.1965 года в городе Родники, Светлана – 27.04.1969 г. в п. Лежнево. После окончания средней школы они решили связать свою жизнь с педагогикой и поступили в Шуйский педагогический институт имени Фурманова: Александр – на факультет физической культуры, Светлана – на факультет начальных классов.

В 1988 году третьекурсник Александр Масов и второкурсница Светлана Белякова встретились в инструктивном лагере «Алешово» Шуйского района во время педагогической практики. Завязалась дружба, и через год Александр сделал предложение Светлане, а в декабре 1989 года они сыграли свадьбу.

В сентябре 1990 года и в августе 1995 года у супругов Масовых родились сыновья – Константин и Семен.

В настоящее время Александр Руфович продолжает работать в МБОУ СШ № 3 учителем физической культуры. Имеет высшую квалификационную категорию, нагрудный знак «Отличник физической культуры и спорта», награжден почетным знаком «За заслуги в развитии олимпийского движения в России», Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.

Светлана Валерьевна работала учителем начальных классов в средней школе № 3, затем в восьмилетней школе № 5, после реорганизации которой перешла педагогом-организатором в Центр детского творчества, где и работает в настоящее время в должности заместителя директора по социально-педагогическому направлению.
Светлана Валерьевна является координатором деятельности районного союза детских молодежных организаций и объединений «Добровольный актив родниковских ребят (ДАРР)», помощником директора Православного Просветительского Центра во имя преподобного Сергия Радонежского.

За многолетний добросовестный труд, воспитание подрастающего поколения С.В. Масова награждена грамотами Управления образования администрации муниципального образования «Родниковский муниципальный район», Совета муниципального образования «Родниковский муниципальный район».

Семья имеет большое приусадебное хозяйство, выращивает кроликов. Во всем по хозяйству родителям помогали и помогают сыновья – Константин и Семен.

Семья Масовых очень дружная и гостеприимная. Любят активно отдыхать: ходят в туристические походы, зимой каются на лыжах, летом – на велосипедах. Активный отдых взрослых поддерживают и дети Масовых. Супруги Масовы очень доброжелательные, всегда готовы прийти на помощь.

Супруги Масовы находятся в зарегистрированном браке с 1989, получили известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добились благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитали сыновей достойными членами общества.

Супруги Новиковы


Семья Анатолия Юльевича и Анны Александровны Новиковых проживает в с. Никульское Родниковского района Ивановской области.

Познакомились Анна Александровна и Анатолий Юльевич в октябре 1982 года на проводах в армию, а через два года 7 марта 1984 года сыграли свадьбу. Работают всю жизнь в родном колхозе ныне ЗАО «Племзавод Заря».

Анна Александровна работает лаборантом, имеет «Почетную грамоту» от управления сельского хозяйства Ивановской области за 2003г., «Благодарность» Губернатора Ивановской области за 2005г., неоднократно награждалась Грамотами, Дипломами Главы администрации Родниковского муниципального района Ивановской области за многолетний добросовестный труд.

Трудовой стаж Анны Александровны составляет 37 лет на одном производстве. Анатолий Юльевич работает водителем, имеет «Благодарность» Департамента сельского хозяйства Ивановской области за 2011г., неоднократно награждался Дипломами Главы администрации Родниковского муниципального района Ивановской области за многолетний добросовестный труд. За его плечами 41 год работы на одном предприятии.

Анна Александровна и Анатолий Юльевич воспитали двоих прекрасных детей. Дочь Екатерина является многодетной мамой (трое детей) работает в животноводстве ЗАО

«Племзавод Заря». Сын Евгений работает водителем в г. Иваново, воспитывает сына и дочь. Семья Новиковых пользуется заслуженным уважением среди односельчан. Дни рождения и праздники отмечают всегда в кругу семьи. Внукам в этой семье всегда уделяется много внимания: походы в лес, культурный досуг, небольшие туристические поездки. Все члены этой семьи дружны, гостеприимны и трудолюбивы. Семья Новиковых на протяжении многих лет супружеской жизни сохранила взаимное уважение и любовь, снискала заслуженное уважение среди односельчан крепостью семейных устоев.

Супруги Столбовы


Семья Николая Валерьевича и Ольги Александровны Столбовых проживает в д. Ситьково Родниковского района Ивановской области.

Ольга Александровна и Николай Валерьевич познакомились работая на одном предприятии. Молодой человек сразу заприметил симпатичную девчушку.

17 января 1982 года Николай пригласил Ольгу на первое свидание в кино. А 17 июля 1982 года молодые люди зарегистрировали брак. Ольга Александровна работает методистом Ситьковского сельского дома культуры имеет стаж более 39 лет. Награждена в 2014г.

Грамотой от Ивановской областной думы за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие народного художественного творчества в Ивановской области, неоднократно награждалась Дипломами, Почетными грамотами Главы администрации Родниковского муниципального района Ивановской области за личные достижения в профессиональной деятельности.

Все в ее руках спорится и все получается. Ольга Александровна замечательно поет, участвует в различных районных конкурсах и фестивалях за которые неоднократно награждалась дипломами и благодарностями. В 2019 г. Ольга Александровна получила государственную поддержку лучших работников муниципальных учреждений культуры находящихся на территории сельских поселений. Является депутатом Совета МО «Каминское сельское поселение Родниковского муниципального района Ивановской области».

Николай Валерьевич работал водителем в отделе образования Родниковского муниципального района ивановской области. Стаж работы водителем более 42 лет. В настоящее время пенсионер. Имеет благодарность от Муниципального учреждения Отдела образования администрации МО «Родниковский муниципальный район» за многолетний и добросовестный труд, связанный с организацией подвоза школьников, также имеет благодарность Главы МО «Родниковский муниципальный район» за долголетний добросовестный труд.

Ольга Александровна и Николай Валерьевич воспитали двух дочерей, Светлана работает бухгалтером в средней школе № 2 г. Родники, замужем, многодетная мама, воспитывает троих детей. Наталья работает бухгалтером в средней школе № 4 г. Родники, замужем, воспитывает двух сыновей.

Дни рождения и праздники всегда отмечаются в кругу семьи. Внуки летом гостят у бабушки и дедушки. Часто выезжают в туристические поездки всей семьей, посидеть у костра, вспоминая история из своей жизни. А им есть что вспомнить. Семья Столбовых пользуется заслуженным уважением среди односельчан. Все члены этой семьи очень трудолюбивы, дружны, гостеприимны и занимают активную жизненную позицию. Это семья, которая на протяжении долгих лет супружеской жизни сохранила взаимное уважение, любовь и верность, и передала крепость семейных устоев своим детям и внукам.

Супруги Скоробогаткины


Николай Сергеевич и Вера Ивановна Скоробогаткины познакомились в мае 1979 года.

Молодая студентка Вера Говорун приехала на практику в деревню Котиха. В этот же день, оставив свои вещи на съемной квартире, отправилась знакомиться с производством. Агронома ей посоветовали найти в с. Бортницы, где шли полевые работы.

В поле Вера первый раз увидела молодого агронома Николая. Увидев девушку похожую на корреспондентку, Николай сразу обратил на нее внимание и она ему очень понравилась. С тех пор они и не расставались. Все это время, пока Вера была на практике в колхозе, они везде были вместе и на работе и в свободное время. Эта любовь с первого взгляда привела к тому, что в августе этого же года они сыграли свадьбу. На протяжении 41 года супружеской жизни их объединяет не только любовь и семья, но и работа. Николай Сергеевич трудится в СПК «Возрождение» главным агрономом, Вера Ивановна агрономом-семеноводом этого же хозяйства.

Николай Сергеевич и Вера Ивановна занимаются разведением высокорепродуктивых семян картофеля и зерновых культур, ежегодно внедряют и испытывают новые сорта с дальнейшим распространением их в сельскохозяйственное производство Ивановской области и за её пределы. Творческий подход к работе, высокие профессиональные качества позволяют стабильно работать отрасли растениеводства родного хозяйства. Сельскохозяйственный производственный кооператив «Возрождение» в сфере семеноводства является абсолютным лидером, поставляя качественные семена высоких репродукций по всему региону и за его пределы.

На базе сельскохозяйственного производственного кооператива «Возрождение» проводятся областные семинары-совещания, на которых Николай Сергеевич и Вера Ивановна делятся с коллегами своим опытом и знаниями.

Николай Сергеевич имеет звание «Лауреат премий знатных работников сельского хозяйства Ивановской области», звание «Лучший специалист области», звание «Почетный работник АПК России», в 1990 году награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Вере Ивановне в 2011 году объявлена Благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

У супругов 2 детей и 6 внуков.