С сегодняшнего дня начинается досрочное голосование по поправкам в Конституцию.

С сегодняшнего дня начинается досрочное голосование по поправкам в Конституцию.

С 25 июня по 1 июля свой выбор избиратели смогут сделать удобным для них способом и в удобное время: с 8.00 до 14.00 в помещениях УИК с 14.00 до 16.00 проголосовать на придомовых территориях.

Первым в Родниковском района участие в выборах принял руководитель муниципалитета Анатолий Малов. Свой выбор он сделал на избирательном участке №627 в 8 часов утра.

Руководитель отметил, что процедура голосования прошла по всем правилам, без задержек и заняла не более трех минут.

Также одними из первых на своих избирательных участках стали Почетные граждане Родниковского района.

Лидия Геннадьевна Путяева сделала свой выбор на участке с.Никульское.

"Конституция - наш основной закон, по которому живем мы все, начиная с Президента. Я считаю, что это очень важно. Последняя Конституция была принята в 1993 году. Ведь 27 лет прошло! Жизнь совершенно изменилась.
Откровенно скажу, что у населения началось недоверие к власти, переосмысление ценностей - материальное вышло на первый план. И я считаю, что эти поправки помогут улучшить нашу жизнь и вернуть нас в правильное направление.
Мне очень нравиться, что прописано, как должен жить Президент. Что он должен прожить в России не менее 25 лет и иметь только Российское гражданство. И все требования, которые касаются других ветвей власти, потому что у нас все шло не туда. И это, наверное, выливается и в моральную сторону - есть те, кто старается переписать нашу историю и Великую Победу отменить. Поэтому поправки правильные и очень своевременные!
Большое внимание в Новой Конституции уделено детям и пожилым людям. Семейные ценности важны. Дети должны заботиться о родителях. Это свято и так должно быть. У России свой путь - и он правильный! ", - пояснила Лидия Геннадьевна.

Антонина Борисовна Тренина проголосовала на избирательном участке Центра детского творчества.

"Сегодня избирательные участки только открылись, и я решила, что пойду голосовать за поправки в Конституцию в первый же день, потому что для меня это очень значимо. Конституция - главный закон государства, по которому мы будем жить в дальнейшем. Меня, как человека старшего поколения, волнует тот вопрос, что в поправках заложена ежегодная индексация пенсий. Также для меня важны вопросы института семьи, повышение материального благосостояния и социальная защита населения. Это очень значимо! Еще меня волнует вопрос истории нашего государства - теперь никто не сможет переписать его историю! Наши отцы и деды разгромили фашистов, и именно наше государство - победитель Великой Отечественной войны. Это должен знать каждый", - поделилась Антонина Борисовна.