ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЭПИДОБСТАВКИ В РЕГИОНЕ НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ

В связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией связанной с распространением коронавируснуй инфекции  в Родниковском районе продолжается проведение мониторингов  соблюдения Указа Губернатора  Ивановской области №23 "О введении на территории Ивановской области  режима повышенной готовности" на производствах и предприятиях торговли.

Проверки проводятся сотрудниками ГИБДД и полиции  ежедневном  режиме.

13 октября в ходе мониторинга общественного транспорта  участниками рейда нарушений масочного режима выявлено не было. Все пассажиры и водитель автобуса были в масках.

На сегодняшний день уже составлено более 318 протоколов в отношении граждан, которые не выполняют требования, предъявляемые к ним в условиях чрезвычайной ситуации. В отношении данных граждан составлены протоколы. По 123 случаям вынесены предупреждения, по 120 протоколам назначены штрафные санкции на сумму свыше 200 тысяч рублей. Административные штрафы составляют от 1 тысячи рублей. В повторном случае сумма штрафа будет гораздо выше.

Как отметил  заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Андрей Милютин, эти действия ни в коем случае не направлены на усиление административного прессинга. Для улучшения эпидемиологической обстановки одними медицинскими инструментами обойтись невозможно. Поэтому подключаются все возможные варианты, в том числе органы внутренних дел.

Мониторинговые мероприятия на территории Родниковского района проводятся в целях защиты здоровья граждан и напоминания им о действующем на территории региона режиме повышенной готовности.