В День ВДВ родниковцы обратились к будущему поколению

2 августа в  гостиничном сквере города Родники прошел митинг, посвященный закладке капсулы с посланием будущему поколению на месте установки мемориального комплекса «Участникам локальных войн и военных конфл­иктов».

 

Среди родниковцев есть те, кто принимали участие в многочисленных локальных войнах по всему миру. Их подвиг важен и не должен быть забыт. По инициативе Родниковских ветеранов боевых действий и представителей общес­твенности строительство памятника в знак уважения к ныне живущим участникам военных конфликтов и в память о тех, кто не вернулся с полей сражений, начнется в сентябре текущего года.

Всех гостей праздника, и тех, кто находится на боевом посту, с Днем  воздушно-десантных войск поздравили Глава МО «Родниковский муниципальный район» Сергей Носов, Глава МО «Родниковское городское поселение» Андрей Морозов, член  правления Ивановского регионального отделения Союза десантников России, ветеран боевых действий Воздушно – десантных войск, гвардии полковник в отставке Сергей Шаров, председатель Ивановского областного отделения  Общероссийской  организации семей погибших  защитников Отечества Ольга Сироткина.

На месте установки памятника «Участникам локальных войн и военных конфл­иктов» состоялась закладка капсулы, которую на добровольных началах изготовили сотрудники Родниковского машиностроительного завода. Послание, оставленное в ней потомкам, содержит мнение современного общества о сражениях прошлого и о войне, а также молящий призыв сохранять мир на земле и не допускать ошибок прошлых поколений.

В рамках программы показательные выступления участникам митинга продемонстрировали курсанты военно- патриотического клуба «Десантник» г. Кинешма – молодые патриоты, которые уже совершили по 1 прыжку с парашютом и готовятся  к поступлению в Рязанское высшее воздушно-десантное училище им. Маргелова.

На память и в знак уважения Член  правления Ивановского регионального отделения Союза десантников России, ветеран боевых действий Воздушно – десантных войск, гвардии полковник в отставке Сергей Шаров вручил Главе Родниковского района, также отслужившему в рядах воздушно-десантных войск России, портрет генерала армии, Героя Советского Союза, десантника №1 Василия Маргелова.

По завершению митинга в парке Победы к памятнику воинам, погибшим в годы ВОв, десантники возложили цветы.

В Летнем саду для воинов-десантников, ветеранов ВДВ и их семей прошла концертная программа.