Всероссийский танцевальный конкурс прошел в Родниках


Самых лучших танцоров Родников, Кинешмы, Шуи и Шуйского района, Иванова, Москвы и Нижнего Новгорода собрал на стадионе «Труд» второй российский конкурс-фестиваль хореографии и спорта «Русская Провинция».
Праздник хореографии и спорта организован Общероссийской танцевальной организацией, Ивановской федерацией современных танцев, студией спортивного современного танца «Хобби-Шанс» при поддержке Администрации Родниковского района.
В течение двух дней за призы соревнований боролись несколько сотен конкурсантов. Спортивный зал стадиона «Труд» превратился в профессиональны танцпол с яркими и зажигательными танцевальными номерами. На танцевальной площадке были представлены саамы модные и актуальные направления в мире хореографии и спорта: Хастл Джек-н-Джил, Хастл Диско Фокс, Хастл Руэда, Oriental Classic, Oriental Folk, Oriental Show, эстрадные и народные танцы, Street dance, роул-скиппинг, параданс и другие.
Мастерство конкурсантов оценивал судейский комитет, а который вошли профессиональные танцоры. Оценка производилась с соблюдением всех правил  Общероссийской танцевальной организации.
«Соревнования проходят второй год подряд и потихоньку набирает обороты. Если в прошлом году мы проводили фестиваль по общей существующей концепции турниров, то в этом году мы ее немного пересмотрели. Мы разыгрываем кубки Гран-при в каждом направлении. Каждый частник регистрируется и вступает в гонку за приз с первого своего выхода. В парных танцах – выявляют лучшую пару. В спортивной хореографии - лучшего спортсмена или лучший клуб. Также мы внесли в фестиваль обучающее направление, включили мастер-классы и инструкторский курс», - рассказала председатель Ивановской Федерации Современных танцев Майя Цылина.
Кроме того, в этом году в каждом направлении был назначен топовый судья, который является профи в своем отделении. Его роль заключалась не только в том, чтобы дать оценку участникам конкурса, но и направить юных танцоров на устранение недочетов, или посоветовать, где можно представить номер, если он действительно хорош. Таким образом участие в фестивале позволило конкурсантам усовершенствовать свое танцевальное мастерство и поучится у настоящих профессионалов своего дела.
Наши родниковские танцоры – воспитанники студии современного спортивного танца «Хобби-Шанс» достойно представили район на конкурсе, став обладателями многочисленных наград в каждом из представленных направлений.
По итогам второго танцевального фестиваля в копилки его участников пополнились дипломами, медалями, кубками, а самое главное незабываемыми эмоциями и новыми знаниями. А организаторы конкурса уже думают о будущем.
«На будущее мы продумали рекламных, маркетинговых ходов для того, чтобы коллективы, которых в Ивановском регионе очень много, включились в эту систему, чтобы они приезжали в Родники. Признаюсь, заинтересовать и пригласить танцоров в провинцию непросто. Но интерес, все же, есть. И мы будем продолжать работать и улучшать свой фестиваль», - заключила председатель Ивановской Федерации Современных танцев Майя Цылина.
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение