За нарушение масочного режима предусмотрен штраф

Заболеваемость в Родниковском районе стремительно продолжает расти. Только за минувшие выходные было подтверждено еще 16 случаев коронавирусной инфекции. Вирус активен не только в городе, но и в районе – 8 из вновь заболевших это люди пенсионного возраста проживающие на селе.

Сотрудники здравоохранения отмечают, что растет не только число пациентов с коронавирусом, участились и случаи осложненного течения болезни. На сегодняшний день в тяжелом состоянии находятся три родниковца. Увеличивается и количество пневмоний – их число выросло до 10-12 за сутки.

В связи с такой сложной эпидемиологической обстановкой усилен контроль за соблюдением мер профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Ежедневно ведутся проверки обязательной дезинфекции салонов общественного транспорта, помещений и предметов общего пользования на автостанции и АЗС.

Также ведется надзор за применением средств индивидуальной защиты в общественных местах, и это касается не только магазинов, торговых центров, различных организаций и учреждений, но и салонов автобусов и такси. С 7 по 9 октября сотрудникам и полиции составлено 6 административных протоколов.

Напоминаем, что за нарушение масочного режима предусмотрена ответственность в виде штрафа до 15 000 рублей.