• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Печать

«ОСТОРОЖНО- ТОНКИЙ ЛЕД»

За окном наступила весна... Снег оседает под солнечными лучами, становится талым. Лед на реке  кажется крепким. Его покров все еще сковывает воду. Но это лишь на первый взгляд. Лед на реке тоже почувствовал приход весны. Он становится слабым, рыхлым.
Приближается весенний паводок.

Период весеннего паводка особенно опасен для тех, кто живет у  реки, пруда,     водоема. Переходить реку, пруд, озеро по льду весной - опасно. Сходить на необследованный лед - большой риск.


         Помните, течение реки сильно подмывает крутые берега. Возможны обвалы. Остерегайтесь любоваться весенним ледоходом с обрывистых берегов.
          Весной опасно заходить на плотины, запруды. Не забывайте - они могут быть неожиданно сорваны напором льда. Не приближайтесь к ледяным заторам...
          О приближении весеннего паводка не должны забывать педагоги и родители. Больше всего несчастных случаев весной на реке происходит с детьми.
           Дети часто позволяют себе шалости у реки, даже пробуют кататься на  льдинах. Долг каждого взрослого - немедленно остановить детей, предотвратить беду.

 

При оказании помощи терпящим бедствие на воде используйте лодки, спасательные круги, а также любые предметы, имеющие хорошую плавучесть. Чтобы спасти пострадавшего, нужно бросить в воду скамьи, лестницы, доски, обрубки бревен, привязанные за веревку.
         Будьте осторожны и внимательны во время весеннего паводка. Оберегайте себя и окружающих от несчастного случая.

 

 

Отдел по делам ГО и ЧС администрации

 МО «Родниковский муниципальный район»

 


Агропромышленный комплекс

3181625
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
1284
17677
69655
3079849
168439
224644
3181625

Ваш IP: 54.162.159.33
Сегодня: 2018-09-22 11:16:05