Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Морозов Андрей Ювенальевич

Совет муниципального образования «Родниковское городское поселение Родниковского муниципального района Ивановской области»

Юридический адрес: 155250, Ивановская область, г. Родники,

ул. Советская, д. 6, каб. 18

тел.: 8 (49336) 2-47-42

Электронная почта: sovet_rgp@mail.ru

Глава муниципального образования «Родниковское городское поселение Родниковского муниципального района Ивановской области»

ведёт приём граждан  по личным вопросам каждый вторник

с 8-00ч. до 10-00ч.

Морозов Андрей Ювенальевич родился 19.02.1971 года в г. Родники Ивановской области в семье рабочих. Отец – Морозов Ювеналий Алексеевич работал мастером сортировочно-трепального цеха комбината «Большевик», мать – Морозова Фаина Николаевна работала ткачихой на этом же предприятии.

С 1978 года по 1986 год Морозов А.Ю., учился в средней школе № 3 г. Родники. С 1986 года по 1988 год обучался в СПТУ-46 г. Родники по специальности – помощник мастера прядильного производства, принимая активное участие в общественной жизни училища. В 1988 году поступил на курсы подготовки водителей категории «С» в ДОСААФ г. Вичуга, закончив с отличием обучение в мае 1989 года.

С 1989 года по 1991 год проходил службу в Советской армии.

После демобилизации в 1991 году поступил работать помощником мастера прядильного производства  комбината  «Большевик» г. Родники.

С 1994 года по 1997 год совмещал работу с учебой по специальности техника-технолога прядильного производства на вечернем отделении в Родниковском  филиале Ивановского промышленно-экономического колледжа, который закончил с отличием.

После окончания колледжа, в 1997 году поступает в Ивановскую Государственную текстильную академию и в 2003 году закончив, получает квалификацию инженера по специальности «Технология текстильных изделий».

В 2009 году  Морозов А.Ю. закончил учебу в Северо Западной Академии Государственной службы по специальности – юрист.

Одновременно с трудовой деятельностью и учебой, Андрей Ювенальевич Морозов занимает активную жизненную позицию. Свои незаурядные организаторские способности и желание жить и работать во имя других людей, Андрей Ювенальевич  раскрыл, получив статус депутата Родниковской Думы, в которой работал на общественных началах с декабря 1996 года по декабрь 2000 года. За свою честность, порядочность, справедливость и  принципиальную позицию жители округа, в котором избирался Андрей Ювенальевич,  повторно оказывают ему доверие, избрав депутатом Родниковской Думы 2-го созыва. В ноябре 2003 года избран Председателем Родниковской Думы.

В июне 2005 года родниковцы избирают Морозова А.Ю. Главой муниципального образования «Родниковское городское поселение» на всенародных выборах. При его непосредственном участии проходило становление муниципального образования «Родниковское городское поселение»: разрабатывался Устав муниципального образования «Родниковское городское поселение», Регламент Совета муниципального образования «Родниковское городское поселение», муниципальные правовые акты, целевые программы: «Повышение безопасности дорожного движения на территории муниципального образования «Родниковское городское поселение» в 2008 – 2010 годах», «Развитие уличного освещения муниципального образования «Родниковское городское поселение» на 2008 – 2010 годы», «Пожарная безопасность на территории муниципального образования «Родниковское городское поселение» в 2008 – 2010 годах», «Поможем городу стать краше», «Строительство и восстановление детских спортивных площадок на территории муниципального образования «Родниковское городское поселение» в 2008 – 2010 годах», «О соблюдении чистоты и порядка на территории муниципального образования «Родниковское городское поселение» в 2008 – 2010 годах», «Профилактика правонарушений на территории муниципального образования «Родниковское городское поселение» на 2008 – 2010 годы».

Отметив компетентность, профессионализм, ответственность в решении вопросов местного значения, в 2006 и в 2011 годах, Главы поселений Ивановской области избрали Морозова Андрея Ювенальевича председателем Палаты городских поселений «Совета муниципальных образований Ивановской области». Реализуя стратегию реформирования местного самоуправления в соответствии с Федеральным законом №131-ФЗ от 06.10.2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» принимал участие в разработке Алгоритма преобразования администрации городского поселения путем присоединения к районной администрации. В разработке методических рекомендаций по межмуниципальному сотрудничеству. В реализации пилотного проекта: «Бюджетирование ориентированное на результат».

В 2010 году Андрей Ювенальевич избирается депутатом Совета, Главой муниципального образования «Родниковское городское поселение Родниковского муниципального района Ивановской области» 2 созыва. За 5 летний период принимал участие в разработке и реализации программ: «Благоустройство территории Родниковского городского поселения», «Безопасный город», «Социальная забота и поддержка граждан», «Культурное пространство города Родники», «Развитие жилищно-коммунального хозяйства в Родниковском городском поселении». В соответствии с данными программами в городе Родники были установлены 35 новых игровых модулей, отремонтированы более 15 придомовых территорий, выполнены капитальные ремонты тротуаров и автомобильных дорог, проведена установка светодиодных светильников на МКД, проведена опиловка аварийных деревьев, предоставлялась материальная помощь гражданам, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

В 2015 году – избран Главой Родниковского городского поселения  созыва, и возглавляет деятельность Совета Родниковского городского поселения 3 созыва. Является Председателем Палаты городских и сельских поселений Ассоциации «Совет муниципальный образований Ивановской области». При непосредственном участии Морозова А.Ю., разработан законопроект Ивановской области «О благоустройстве Ивановской области», подготовлены предложения по вопросу вступления в силу требований Федерального закона «Об отходах производства и потребления», разработан новый регламент Совета и Устав Родниковского городского поселения. Разработаны Решения Совета: «Об установлении денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений собственникам (нанимателям) жилых помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными», «Положение об общественном совете по вопросам реализации  норм жилищного законодательства Российской Федерации при Совете муниципального образования «Родниковское городское поселение Родниковского муниципального района Ивановской области», разработаны Правила содержания и благоустройства территории муниципального образования «Родниковское городское поселение Родниковского муниципального района Ивановской области».

В 2020 году на муниципальных выборах сформирован Совет МО «Родниковского городского поселения Родниковского муниципального района Ивановской области» IV созыва, Морозов А.Ю. избран Главой муниципального образования.

Основными направлениями деятельности являются:

- создание условий для реализации Федерального проекта благоустройства общественных территорий «Летний сад», «Озеро комбината» в рамках программы Формирование комфортной городской среды в 2020-2021 годах. Разработан дизайн-проект благоустройства общественной территории «Родник» (водоём церковного пруда):

- создание условий для развития территориального общественного самоуправления в г. Родники. Разработка муниципальных правовых актов, регулирующих вопрос создания ТОСов, реализацию проектов благоустройства ТОСов. По состоянию на 01.01.2023 года на территории г. Родники образованно 14 ТОСов.

Пропагандируя здоровый образ жизни, Андрей Ювенальевич занимается спортом, являясь капитаном команды по волейболу, принимает участие в спортивных эстафетах, туристических слетах, спортивных мероприятиях.

Женат, воспитал дочь.