• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

пожары

Отделение (профилактической работы) ОНД Родниковского и Лухского районов информирует.

За истекший период 2016 года на территории Родниковского района произошло 3 пожара (АППГ - 2 пожара, увеличение на 33,33 %), погибших и травмированных нет, что соответствует аналогичному периоду прошлого года.

30.01.2016 года в 17 ч. 40 мин. произошел пожар в здании жилого дома, расположенного по адресу: Родниковский район, Каминское сельское поселение, с. Межи. В результате возгорания строение дома и дворовой пристройки уничтожены полностью. Погибших и пострадавших людей при пожаре нет. Соседние строения не пострадали. Причина пожара устанавливается.

В целях профилактики пожаров и последствий от них убедительно просим жителей г. Родники и Родниковского района не допускать:

- эксплуатацию неисправных отопительных печей;

- эксплуатацию отопительных печей с видимыми нарушениями;

- перекала отопительных печей;

- эксплуатацию неисправной электропроводки;

- чрезмерную нагрузку на электропроводку;

- эксплуатацию электропроводки с видимыми нарушениями.

 

 

 

 

За истекший период 2016 года на территории Родниковского района произошло 2 пожара (АППГ - 2 пожара), погибших и травмированных нет, что соответствует аналогичному периоду прошлого года.

22.01.2016 года в 11 ч. 10 мин. произошел пожар в здании жилого дома, расположенного по адресу: г. Родники, ул. Фрунзе. В результате возгорания повреждены строительные конструкции деревянной обрешетки кровли дома на площади около 2 квадратных метров. Соседние строения не пострадали. Предварительная причина пожара неисправность дымохода отопительной печи.

В связи со значительным понижением температуры воздуха убедительно просим жителей г. Родники и Родниковского района не допускать:

- эксплуатацию неисправных отопительных печей;

- эксплуатацию отопительных печей с видимыми нарушениями;

- перекала отопительных печей;

- эксплуатацию неисправной электропроводки;

- чрезмерную нагрузку на электропроводку;

- эксплуатацию электропроводки с видимыми нарушениями.

 

 

 

Профилактические операции, проводимые Главным управлением МЧС России по Ивановской области.

С начала 2016 года на территории Ивановской области проводятся профилактические мероприятия в области пожарной безопасности. Данные мероприятия направлены на снижение количества возможных пожаров, а также на предупреждение гибели, травмирования людей при пожарах и на обеспечение пожарной безопасности населенных пунктов. В настоящее время Главным управлением МЧС России по Ивановской области проводятся профилактические операции «Жилье-2016», «Отопление», «Водоисточник». Данные операции проводится на территории Ивановской области, в том числе и на территории Родниковского муниципального района.

При проведении данных профилактических операций стоят следующие задачи:

- Повышение пожарной безопасности населенных пунктов (создание добровольных пожарных дружин и команд, оснащение населенных пунктов и территорий общего пользования противопожарным инвентарем, приведение в соответствие с требованиями законодательства о пожарной безопасности водоемов, используемых в противопожарных целях и др.);

- Повышение пожарной безопасности и защищенности от пожаров организаций, зданий и сооружений, а также жилых домов (обучение должностных лиц и граждан нормам и требованиям пожарной безопасности, в том числе порядку вызова пожарных, использовании первичных средств пожаротушения, контроль за соблюдением и выполнением требований пожарной безопасности организациями, должностными лицами и гражданами, доведение до населения информации о произошедших пожарах и последствиях от них, основные требования пожарной безопасности, предъявляемые к печному отоплению, электроприборам, газовому оборудованию и т.д.).

Вышеперечисленные мероприятия способствуют повышению защищенности населения от пожаров и последствий от них.

 

 

 

Отдел надзорной деятельности Родниковского и Лухского районов информирует Вас о том, что в период с 01.01.2016 года по 11.01.2016 года на территории Родниковского муниципального района произошел 1 пожар (АППГ- 2), количество погибших в данный период - 0 человек (АППГ- 0), количество травмированных - 0 человека (АППГ- 0).

Причины пожаров, произошедших в данный период: неосторожное обращение с огнем - 0 (АППГ - 2); нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации систем отопления - 1 (АППГ - 0).

Проведенный анализ показал, что в данный период увеличение пожаров произошло на территории муниципального образования «Каминское сельское поселение» в 2016 году - 1 пожар (АППГ-0).

 

 

Отдел надзорной деятельности Родниковского и Лухского районов информирует Вас о том, что в период с 01.01.2015 года по 31.12.2015 года на территории Родниковского муниципального района произошло 44 пожара (АППГ- 45), количество погибших в данный период - 6 человек (АППГ- 2), количество травмированных - 2 человека (АППГ- 2).

Причины пожаров, произошедших в данный период: поджог - 5 (АППГ -6); электротехническая - 14 (АППГ- 9); неосторожное обращение с огнем - 11 (АППГ - 11); нарушение правил эксплуатации бытовых газовых приборов - 2 (АППГ - 0); нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации систем отопления - 8 (АППГ - 13); неисправность узлов и механизмов транспортных средств - 4 (АППГ - 4), грозовые разряды - 0 (АППГ - 1), прочие причины - 0 (АППГ - 1).

Проведенный анализ показал, что в данный период увеличение пожаров и гибели на них людей произошло на территории следующих муниципальных образований:

- «Родниковское городское поселение» в 2015 году - 28 пожаров (АППГ-27), погибших - 4 (АППГ - 1);

- «Парское сельское поселение» в 2015 году - 2 погибших (АППГ - 0).

 


Агропромышленный комплекс

2382209
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
3855
4177
24565
2324478
150089
199631
2382209

Ваш IP: 54.81.68.240
Сегодня: 2018-05-24 17:54:22