• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

новости

«ОСТОРОЖНО- ТОНКИЙ ЛЕД»

За окном наступила весна... Снег оседает под солнечными лучами, становится талым. Лед на реке  кажется крепким. Его покров все еще сковывает воду. Но это лишь на первый взгляд. Лед на реке тоже почувствовал приход весны. Он становится слабым, рыхлым.
Приближается весенний паводок.

Период весеннего паводка особенно опасен для тех, кто живет у  реки, пруда,     водоема. Переходить реку, пруд, озеро по льду весной - опасно. Сходить на необследованный лед - большой риск.

Подробнее...

Памятка о запрете рыбной ловли в охранной зоне ЛЭП

В последнее время участились случаи электротравматизма при ловле рыбы в водоемах вблизи линий электропередачи (ЛЭП). При приближении удочки, длина которой достигает 6 м и более, что соизмеримо с расстоянием от земли (воды) до проводов ЛЭП, или мокрой лески к проводам на расстояние менее 1 м, человек попадает под действие электрического тока. Электротравматизму могут быть подвержены и находящиеся рядом с рыболовом люди, так как на расстоянии 8 м возникает шаговое напряжение. В результате человек получает удар электрическим током, сильные ожоги, нередко приводящие к смерти.

Помните, что воздействие электрического тока вблизи водоемов имеет тяжелые последствия, так как вода - хороший проводник электричества.

Уважаемые любители рыбной ловли!

Помните, что причиной несчастных случаев являются, как правило, личная неосторожность и невнимательность самих пострадавших, незнание или пренебрежение простыми правилами электробезопасности.

Прежде чем приступить к увлекательному занятию - рыбалке, убедитесь, что поблизости нет ЛЭП. Ловля рыбы вблизи ЛЭП, проходящих над поверхностью водоемов или по их берегам, запрещается!

Чтобы ваша рыбалка не имела трагических последствий, помните об электробезопасности и предостерегайте других.

Не подвергайте свою жизнь и жизнь окружающих вас людей опасности!

Незаконная рубка леса в охранной зоне ЛЭП

Рубка леса, складирование и распиловка лесоматериалов под ЛЭП может стать причиной не только непредвиденных отключений от питания электропотребителей, но и трагически закончиться для людей, спровоцировавших аварию. При механическом повреждении ЛЭП возникает опасность поражения людей током. В этом случае требуется немедленно остановить все мероприятия и удалить технику и рабочих на безопасное расстояние.

Напоминаем, что за незаконную рубку Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает штраф до 150 тыс. руб., а статья 260 Уголовного кодекса РФ - лишение свободы на срок до 6 лет.

 

Незаконные строительные работы в охранной зоне ЛЭП

Одно из самых опасных нарушений правил связано с ведением несанкционированных строительных работ. При перекрытии токоведущего провода напряжением в сотни тысяч вольт металлические части строительной машины становятся проводником электрического тока. Человек, находящийся внутри, подвергается смертельному риску. Выжить после такого удара практически невозможно. Кроме того, отключается линия, а потребителей приходится переводить на резервные схемы питания. Это увеличивает нагрузки на работающие линии и угрожает надежности электроснабжения.

Обо всех случаях, касающихся повреждения энергообъектов с причинением урона электросетевому предприятию, хищения энергооборудования или электроэнергии, а также в случае обнаружения рядом с энергообъектами сомнительных лиц, оставленных вещей, просим вас сообщат об этом по телефону 8-817-257-03-52.

 

Памятка безопасности вблизи линии электропередач

Высоковольтные линии электропередачи 220-500-750 кВ являются системообразующими и имеют государственное значение. Любое повреждение высоковольтной линии электропередачи грозит не просто бытовыми неудобствами, но также способно обернуться бедой для сотен тысяч людей. Причинами такой беды являются:

- несанкционированная свалка под проводами ВЛ;

- разжигание костров и поджег сухой травы;

- несанкционированные работы в охранной зоне ВЛ, в том числе с применением спецтехники;

- складирование стогов сена и соломы, что может привести к пожарам;

Подробнее...

Информационное сообщение об опасности хищения оборудования и материалов на энергообъектах

Ежегодно на объектах электросетевого комплекса получают травмы посторонние лица при попытках хищения электрооборудования. В электроэнергетике каждая вторая травма влечет за собой смерть. Статистика показывает, что около 50 процентов несчастных случаев с летальным исходом происходит по причине небрежного или технически безграмотного отношения потерпевших к электрической энергии. Львиная доля в этой печальной статистике - это как раз случаи, связанные с хищением энергооборудования.

Филиал ПАО 2ФСК ЕЭС» - Вологодское ПМЭС напоминает, что одной из наиболее распространенных причин аварийных отключений линий электропередачи (ЛЭП) является хищение энергооборудования, металлоконструкций ЛЭП. По статистике, примерно каждое шестое отключение электроэнергии происходит из-за внешнего вмешательства.

Подробнее...

 

Новогодние и Рождественские праздники- одни из самых долгожданных для каждого человека.  Это время красивой, доброй сказки, которая приходит в каждый дом в конце каждого года . Она приносит нам надежду на что-то новое и невероятно волшебное, дарит множество подарков.

Однако, в этот особый период времени необходимо быть особенно внимательными. Простая небрежность, беспечность могут омрачить радостное событие и праздничное настроение. Поэтому следует помнить..... Нет  не помнить , а соблюдать правила пожарной безопасности.

Главный атрибут Нового года - елку нужно установить таким образом, чтобы она не мешала свободно перемещаться по жилому строению. И, что самое главное, стояла бы подальше от батарей отопления. Верхушка елки не должна упираться в потолок. Нельзя украшать елку игрушками, которые легко воспламеняются, обкладывать подставку под елкой обычной ватой, украшать дерево горящими свечками. Эти правила относятся как к настоящим елкам, так и к искусственным, пластиковым. При горении искусственной елки выделяются очень вредные вещества. А капелька горящего пластика, попав на кожу, оставит ожог более глубокий, чем настоящий раскаленный уголек.


 Следует избегать покупки дешевых китайских гирлянд . Данное изделие необходимо приобретать только в торговых предприятиях с получением чека. На упаковке с гирляндой обязательно должен стоять знак Госстандарта и знак сертификации по пожарной безопасности.
   Не рекомендуется зажигать дома бенгальские огни, использовать взрывающиеся хлопушки, зажигать на елках свечи, украшайте их игрушками из легковоспламеняющихся материалов.

    Не менее опасна и пиротехника, качество которой в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Использовать пиротехнику следует только на улице, на открытых площадках, подальше от домов и скопления больших масс людей.
При работе с пиротехникой категорически запрещается курить. Нельзя стрелять из ракетниц вблизи припаркованных автомобилей. В радиусе 50 метров не должно быть пожароопасных объектов. При этом зрителям следует находится на расстоянии 15-20 метров от пусковой площадки фейерверка, обязательно с наветренной стороны, чтобы ветер не сносил на них дым и несгоревшие части изделий.

С наступлением холодов значительно возрастает нагрузка на электросеть. Многие люди, спасаясь от холода, включают дополнительные обогревательные приборы. Кроме того, семьи несколько праздничных дней находятся дома, активно используя телевизоры, компьютеры, стиральные машины... Из-за повышенной нагрузки электропроводка порой не выдерживает, что зачастую становится причиной пожаров. Кроме этого, отмечая праздники, люди нередко злоупотребляют алкоголем, засыпают с непотушенной сигаретой, оставляют без присмотра зажженные в честь праздника свечи.

Чтобы предупредить возникновение пожаров в новогодние праздники необходимо:

- не подключать в сеть одновременно несколько электроприборов большой мощности;

- не использовать одновременно несколько электрических удлинителей;

-         применять для защиты электросетей от скачков напряжения автоматические предохранители и калиброванные плавкие вставки только заводского изготовления;

-         включать электроприборы только при помощи штепсельных соединений;

-         перед уходом из помещения выключать все электрооборудование и бытовую технику, включая телевизоры, из розеток;

-         не эксплуатировать неисправное электрооборудование, электронагревательные приборы, электророзетки и выключатели, а также электрообогреватели и электроплитки с открытой спиралью. Не устанавливать их возле легкогорючих материалов, новогодних елок и штор;

-         при обнаружении эффекта «нагрева» электрозеток и других электроустановочных изделий немедленно отключить их от электропитания.

 

При соблюдении данных рекомендаций Ваши праздники пройдут весело и безопасно. Берегите себя и свою жизнь! Будьте бдительны!

 

 

Правительством Российской Федерации разработана и одобрена концепция создания системы независимой оценки рисков в области пожарной безопасности.

Концепция представляет собой систему взглядов на проблемы создания и развития системы независимой оценки рисков в области пожарной безопасности и содержит обоснованные цели, задачи и направления развития системы независимой оценки рисков в области пожарной безопасности в Российской Федерации.

Реализуя выбранное направление Правительство Российской Федерации указало, что одной из важнейших задач, поставленных перед надзорными органами МЧС России, является снижение уровня государственного регулирования в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности. Неотъемлемой частью проводимой работы является оптимизация количества проверок в отношении объектов малого и среднего предпринимательства за счет внедрения на них современных форм и методов работы.

Как показывает практика при проведении проверки объекта Федеральным государственным пожарным надзором практически в каждом случае за нарушение требований пожарной безопасности следует наложение административного наказания на должностных и юридических лиц.

Хочется отметить, что если собственник объекта по каким - либо соображениям не желает (если это экономически не целесообразно) или не может выполнить обязательные к исполнению требования нормативных документов, например: Монтаж дорогостоящей автоматической системы пожаротушения; увеличение ширины коридора или дверных проемов эвакуационных выходов и т.д., он может с помощью выполнения заключения НОР  доказать, что его объект находится в пожаробезопасном состоянии.

Независимая оценка пожарного риска - это альтернативная форма оценки соответствия объекта требованиям пожарной безопасности, которая позволяет уменьшить количество проверок Федерального пожарного надзора и построить более гибкую систему противопожарной защиты, в том числе с применением расчетных обоснований.

Получив положительное заключение, с выводом о выполнении условий соответствия объекта защиты обязательным требованиям пожарной безопасности, объект освобождается от проверок со стороны органов государственного пожарного надзора сроком на три года.

Информация о получении экспертной организацией добровольной аккредитации в области оценки соответствия объектов защиты (продукции) установленным требованиям пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска размещена на официальном сайте Главного управления МЧС России по Ивановской области (директория: http://37.mchs.gov.ru/ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ).


Агропромышленный комплекс

1572025
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
1154
8382
9536
1506508
149943
216108
1572025

Ваш IP: 54.227.6.156
Сегодня: 2018-01-22 02:18:58