• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

новости

Доклад    о  наркоситуации  в Ивановской области по итогам 2016 года.

Борьба с пожарами на территории Ивановской области!

Сотрудники Управления Росреестра по Ивановской области принимают меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами, возникших, в том числе при выжигании растительности.

При проведении выездных проверок в рамках государственного земельного надзора должностные лица Управления проводят разъяснительную работу по недопущению сплошного пала травы. Вместе с уведомлениями о проведении таких проверок гражданам и юридическим лицам государственными инспекторами по использованию и охране земель Управления вручается памятка по профилактике пожаров.

В том случае, если будут выявлены факты выжигания сухой растительности, стерни, поживших остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведения костров на полях, то Управление будет немедленно информировать об этом подразделения МЧС, Россельхознадзора, органов исполнительной власти субъектов и органов местного самоуправления.

На данный момент подготовлен перечень земельных участков, потенциально входящих в зону неконтролируемого выжигания сухой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса и направлен в соответствующие организации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«ОСТОРОЖНО- ТОНКИЙ ЛЕД»

За окном наступила весна... Снег оседает под солнечными лучами, становится талым. Лед на реке  кажется крепким. Его покров все еще сковывает воду. Но это лишь на первый взгляд. Лед на реке тоже почувствовал приход весны. Он становится слабым, рыхлым.
Приближается весенний паводок.

Период весеннего паводка особенно опасен для тех, кто живет у  реки, пруда,     водоема. Переходить реку, пруд, озеро по льду весной - опасно. Сходить на необследованный лед - большой риск.

Подробнее...

Памятка о запрете рыбной ловли в охранной зоне ЛЭП

В последнее время участились случаи электротравматизма при ловле рыбы в водоемах вблизи линий электропередачи (ЛЭП). При приближении удочки, длина которой достигает 6 м и более, что соизмеримо с расстоянием от земли (воды) до проводов ЛЭП, или мокрой лески к проводам на расстояние менее 1 м, человек попадает под действие электрического тока. Электротравматизму могут быть подвержены и находящиеся рядом с рыболовом люди, так как на расстоянии 8 м возникает шаговое напряжение. В результате человек получает удар электрическим током, сильные ожоги, нередко приводящие к смерти.

Помните, что воздействие электрического тока вблизи водоемов имеет тяжелые последствия, так как вода - хороший проводник электричества.

Уважаемые любители рыбной ловли!

Помните, что причиной несчастных случаев являются, как правило, личная неосторожность и невнимательность самих пострадавших, незнание или пренебрежение простыми правилами электробезопасности.

Прежде чем приступить к увлекательному занятию - рыбалке, убедитесь, что поблизости нет ЛЭП. Ловля рыбы вблизи ЛЭП, проходящих над поверхностью водоемов или по их берегам, запрещается!

Чтобы ваша рыбалка не имела трагических последствий, помните об электробезопасности и предостерегайте других.

Не подвергайте свою жизнь и жизнь окружающих вас людей опасности!

Незаконная рубка леса в охранной зоне ЛЭП

Рубка леса, складирование и распиловка лесоматериалов под ЛЭП может стать причиной не только непредвиденных отключений от питания электропотребителей, но и трагически закончиться для людей, спровоцировавших аварию. При механическом повреждении ЛЭП возникает опасность поражения людей током. В этом случае требуется немедленно остановить все мероприятия и удалить технику и рабочих на безопасное расстояние.

Напоминаем, что за незаконную рубку Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает штраф до 150 тыс. руб., а статья 260 Уголовного кодекса РФ - лишение свободы на срок до 6 лет.

 

Незаконные строительные работы в охранной зоне ЛЭП

Одно из самых опасных нарушений правил связано с ведением несанкционированных строительных работ. При перекрытии токоведущего провода напряжением в сотни тысяч вольт металлические части строительной машины становятся проводником электрического тока. Человек, находящийся внутри, подвергается смертельному риску. Выжить после такого удара практически невозможно. Кроме того, отключается линия, а потребителей приходится переводить на резервные схемы питания. Это увеличивает нагрузки на работающие линии и угрожает надежности электроснабжения.

Обо всех случаях, касающихся повреждения энергообъектов с причинением урона электросетевому предприятию, хищения энергооборудования или электроэнергии, а также в случае обнаружения рядом с энергообъектами сомнительных лиц, оставленных вещей, просим вас сообщат об этом по телефону 8-817-257-03-52.

 

Памятка безопасности вблизи линии электропередач

Высоковольтные линии электропередачи 220-500-750 кВ являются системообразующими и имеют государственное значение. Любое повреждение высоковольтной линии электропередачи грозит не просто бытовыми неудобствами, но также способно обернуться бедой для сотен тысяч людей. Причинами такой беды являются:

- несанкционированная свалка под проводами ВЛ;

- разжигание костров и поджег сухой травы;

- несанкционированные работы в охранной зоне ВЛ, в том числе с применением спецтехники;

- складирование стогов сена и соломы, что может привести к пожарам;

Подробнее...

Информационное сообщение об опасности хищения оборудования и материалов на энергообъектах

Ежегодно на объектах электросетевого комплекса получают травмы посторонние лица при попытках хищения электрооборудования. В электроэнергетике каждая вторая травма влечет за собой смерть. Статистика показывает, что около 50 процентов несчастных случаев с летальным исходом происходит по причине небрежного или технически безграмотного отношения потерпевших к электрической энергии. Львиная доля в этой печальной статистике - это как раз случаи, связанные с хищением энергооборудования.

Филиал ПАО 2ФСК ЕЭС» - Вологодское ПМЭС напоминает, что одной из наиболее распространенных причин аварийных отключений линий электропередачи (ЛЭП) является хищение энергооборудования, металлоконструкций ЛЭП. По статистике, примерно каждое шестое отключение электроэнергии происходит из-за внешнего вмешательства.

Подробнее...


Агропромышленный комплекс

2382112
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
3758
4177
24468
2324478
149992
199631
2382112

Ваш IP: 54.81.68.240
Сегодня: 2018-05-24 17:44:17