• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Культура

Осенние семейные посиделки

Осень – это пора окончания  полевых работ, с которым начинается пора гуляний-посиделок, которые были любимы и взрослыми и детьми. Такие посиделки состоялись 14 октября в праздник Покрова Божьей матери в Парском СДК с семейным клубом «Домашний очаг». Своих дорогих гостей библиотекарь с работниками дома культуры встречали  пышным караваем. За ароматным чаем гости узнали об истории праздника, вспомнив при этом много народных пословиц, примет и загадок. Затем всей семьей делали заготовку капусты на зиму, а из остатков морковки создавали картины. Необычный для современных детей хоровод «Купим мы бабушке» развеселил всех, ну и, конечно, посиделки не обошлись без частушек. И взрослые, и дети весело и задорно поиграли с платками и блином. Семейные посиделки удались на славу!

 

Подробнее...

Весеннее настроение

На улице ещё лежит снег, а на календаре уже весна! И это прекрасное время года открывает женский праздник 8 Марта, когда можно поздравить мам, бабушек, сестёр, подружек.

6 марта в Острецовской библиотеке прошла конкурсно-игровая программа для детей «От улыбки станет всем светлей!», где мальчики поздравили девочек, а девочки показали свою сообразительность, находчивость, оригинальность и пластичность в шуточных конкурсах: «Поздравительная перекличка», «Свари борщ», «Подари улыбку», «Выбери принцессу».

Мероприятие прошло в веселой, дружеской обстановке. В завершение праздника дети получили сладкие призы.

Весенняя песенка

8 марта в Парском СДК прошла концертная программа под названием «Весенний букет», посвященная Международному женскому дню. Программу подготовили работники Парского дома культуры и библиотеки. В ходе концерта дети порадовали собравшихся своими номерами: танцы, песни, сценка и стихи в адрес женщин, бабушек и девушек. Одним из номеров концерта было выступление клуба молодой семьи «Домашний очаг». В исполнении мам из числа участников этого клуба очень трогательно прозвучала песня «Праздник-проказник», которую зрители приняли очень тепло.

Концерт получился радостным и душевным, что вполне соответствует духу весеннего праздника всей прекрасной половины человечества.

И у Бабы Яги 8 Марта

7 марта, в канун любимого праздника всех женщин, в детском саду «Зоренька» села Никульское прошел небольшой концерт для мам и бабушек, подготовленный совместными усилиями работников культуры и воспитателей.  Концерт был он не только праздничным, но и сказочным. Ребята пели песни, читали стихи, дарили подарки. И вдруг, на удивление всем, на празднике появился… Леший!

Он принес указ от Бабы Яги, которая приглашала всех к себе в гости на опушку, туда, где квакают лягушки. Ребята не испугались  и отправились с Лешим на музыкальном паровозе в гости. Баба Яга в честь праздника принарядилась и была очень приветлива. Но оказалось, что у бабушки горе: пропала любимая метла. Дети согласились помочь: преодолевали различные препятствия, справлялись с заданиями. И вот у Яги новая красивая метла. Бабушка так обрадовалась, что разрешила с ней поиграть и на прощание подарила ребятам сладкие подарки.


4307687
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
Всего
1001
5916
43660
4212454
105133
220423
4307687

Ваш IP: 34.228.115.216
Сегодня: 2019-02-16 04:00:47