ОПРОСНЫЙ ЛИСТ для проведения публичных консультаций по проекту муниципального нормативного правового акта постановление администрации муниципального образования «Родниковский муниципальный район» «О размещении информационных конструкций на территории

ОПРОСНЫЙ ЛИСТ для проведения публичных консультаций по проекту муниципального нормативного правового акта

постановление администрации муниципального образования

«Родниковский муниципальный район»

«О размещении информационных конструкций на территории муниципального образования «Родниковское городское поселение Родниковского муниципального района Ивановской области»

                               

разработанного Отделом экономического развития и торговли администрации муниципального образования «Родниковский муниципальный район»

Контактная информация об участнике публичных консультаций

Наименование участника:__________________________________________________________

Сфера деятельности участника:_____________________________________________________

Фамилия, имя, отчество контактного лица:___________________________________________

Номер контактного телефона:______________________________________________________

Адрес электронной почты:_________________________________________________________

Перечень вопросов, обсуждаемых в ходе проведения публичных консультаций

1.____________________________________________________________________________

Является ли проблема, на решение которой направлен проект муниципального правового акта, актуальной в настоящее время для муниципального образования «Родниковское городское поселение Родниковского муниципального района Ивановской области»?

2.____________________________________________________________________________

Достигнет ли, на Ваш взгляд, предлагаемое правовое регулирование тех целей, на которые оно направлено?

3.____________________________________________________________________________

Является ли выбранный вариант решения проблемы оптимальным (в том числе с точки зрения выгод и издержек для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, государства и общества в целом)?

4.____________________________________________________________________________

Существуют ли иные варианты достижения заявленных целей правового регулирования? Если да, выделите те из них, которые, по Вашему мнению, были бы менее затратны и/или более эффективны.   

5.____________________________________________________________________________

Какие, по Вашему мнению, субъекты предпринимательской и (или) инвестиционной деятельности будут затронуты предлагаемым правовым регулированием (по видам субъектов, по отраслям, по количеству таких субъектов)? _____________________________________________________________________________

6. Повлияет ли введение предлагаемого правового регулирования на конкурентную среду в отрасли, будет ли способствовать необоснованному изменению расстановки сил в отрасли? Если да, то как? Приведите, по возможности, количественные оценки.

7. Оцените, насколько полно и точно отражены обязанности, ответственность субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также насколько понятно сформулированы административные процедуры, насколько точно и недвусмысленно прописаны властные полномочия?

8. _____________________________________________________________________________

Содержит ли проект муниципального правового акта положения, которые необоснованно затрудняют ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности?

9. ______________________________________________________________________________

Оцените издержки субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, возникающие при введении предлагаемого правового регулирования. Какие из них Вы считаете избыточными? Если возможно, оцените затраты на выполнение вводимых требований количественно (в часах рабочего времени, в денежном эквиваленте и прочее).

10.___________________________________________________________________________

Иные предложения и замечания, которые, по Вашему мнению, целесообразно учесть при проведении оценки регулирующего воздействия проекта муниципального правового акта и его принятии.