Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

1ВРИО ГУБЕРНАТОРА СТАНИСЛАВ ВОСКРЕСЕНСКИЙ ПОСЕТИЛ РОДНИКОВСКИЙ РАЙОН

ВРИО ГУБЕРНАТОРА СТАНИСЛАВ ВОСКРЕСЕНСКИЙ ПОСЕТИЛ РОДНИКОВСКИЙ РАЙОН

18 сентября с рабочей поездкой Родниковский район посетил временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский.

 

Знакомство с районом врио губернатора начал с визита в поликлинику ЦРБ, где ознакомился с работой учреждения, посмотрел рентген- и флюорографический кабинеты, а также кабинеты врачей-специалистов. О имеющихся проблемах и мерах по их решению Станислав Воскресенский поговорил с главным врачом ЦРБ Мариной Пономаревой. О качестве медицинский услуг глава региона поинтересовался у пациентов больницы.

В ходе визита врио губернатора побывал в МБОУ СОШ №4. На пороге школы он встретил учеников, которые  рассказали ему о своих любимых предметах, одним из которых, по признанию ребят, является русский язык.

Станислав Воскресенский посетил актовый зал, тренажерный зал, классы для детей с ограниченными возможностями здоровья, а также Центр развития ребенка, расположенный на базе школы.

 

Также Станислав Воскресенский посетил строительную площадку нового храма, где Глава района Сергей Носов рассказал ему о ходе работ, а  также о имеющихся в Родниковском районе церквях и храмах. В частности, врио губернатора заинтересовался храмом и историей села Парское, отметив, что хотел бы побывать там.

Еще одним объектом, где побывал Станислав Воскресенский в рамках рабочего визита, стал ИП «Родники». На сегодняшний день в Индустриальном парке работает 60 резидентов, на предприятиях и производствах которых трудоустроено около двух тысяч человек. За первое полугодие 2017 года резидентами парка произведено продукции на сумму 1,6 млрд рублей, или 108% к уровню 2016 года.

Врио губернатора ознакомился  с работой трех резидентов Индустриального парка - компаний «Протекс», «Нордтекс» и «Axenter».

Компания «Межрегиональный центр стерилизационных технологий «Axenter» сегодня имеет технологическую линию, которая позволяет обрабатывать более 60 тыс. кубометров одноразовых медицинских изделий в год, что полностью удовлетворяет существующий спрос на стерилизацию медизделий в Ивановской и Владимирской областях.  В настоящее время компания планирует запуск второй линии, что позволит расширить рынки сбыта в регионах Центрального федерального округа.

«Протекс» реализует проект по производству флисового трикотажного полотна, из которого шьют пледы и домашние костюмы. До настоящего времени все производители подобного полотна находились за пределами России. Предприятие вошло в программу импортозамещения и получило 300 миллионов рублей от Фонда развития промышленности, что сделало возможным организовать полный цикл производства (ранее здесь был только швейный цех). Сейчас «Протекс» работает в режиме пусконаладочных работ, пуск намечен на конец этого года.

На предприятии «Нордтекс» налажено импортозамещающее производство махровых тканей, которое было запущено около года назад. На предприятии также организован полный производственный цикл - от пряжи до готовых махровых полотенец. Освоено производство штор и портьерных тканей.

Также Станислав Воскресенский осмотрел «зеленую площадку», на которой будет размещена вторая очередь индустриального парка. Территория площадью 44 га полностью обеспеченна сетями инженерно-технических коммуникаций, первый резидент уже приобрел более десяти гектаров земли под строительство нового производства.

В завершение дня глава региона провел совещание с руководителями текстильных предприятий области. В ходе заседания были рассмотрены вопросы развития текстильной промышленности региона, реализации инвестиционных проектов, а также проблемы, стоящие перед отраслью.

Пункт отбора на военную службу по контракту Ивановской области приглашает желающих

Горячая линия по вопросам мобилизации