Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Депутаты городского совета и местные жители подробнее познакомились с принципами работы текстильной фабрики «Унтекс-Родники»

Депутаты городского совета и местные жители подробнее познакомились с принципами работы текстильной фабрики «Унтекс-Родники»

На встрече в «Унтексе», состоявшейся 13 ноября, присутствовали депутаты городского совета и жители близлежащих улиц. Неравнодушными гражданами были заданы волнующие вопросы, касающиеся принципа работы производства. Чтобы углубиться в жизненный процесс предприятия, жители прошлись по производству.

Площадь современного производства составляет 40 тысяч квадратных метров. Помимо вязальных, ткацких и красильных машин, на предприятии имеется своя лазерная установка, которая делает шаблоны для создания рисунка на ткани, печатные машины, создающие рисунок, с которыми напрямую связаны художники и дизайнеры. На предприятии трудится порядка 330 человек с российским гражданством. Работа предприятия происходит круглосуточно.

После получения информации о численности рабочей силы, жителями задан был волнующий вопрос о соотношении зарубежных и местных трудоустроенных граждан. В ответ было сказано, что половина - это граждане нашего города и соседних районов Ивановской области. В ходе дальнейшей беседы прозвучал вопрос, что зарплата, которую получает зарубежный рабочий выше. Заместитель директора по персоналу Татьяна Аснос пояснила, что мигранты приезжали сюда по приглашению, с большим опытом работы, соответственно их заработная плата ненамного выше, чем у вновь устроившегося местного рабочего.

С дисциплиной на предприятии строго. За прогулы без веской причины предпринимаются строгие меры, вплоть до увольнения. Такие же меры и к любителям распивать спиртные напитки, поэтому и возникает небольшая текучка в кадрах.

Родниковцы хотят, чтобы фабрика отвечала всем технологическим процессам, в том числе и проблемам хорошей очистки стоков и воздуха. Отметим, что само предприятие тесно работает с городскими организациями, строго подходит к утилизации отходов и оказывает любую возможную помощь.

Одна из жительниц рассказала, что иногда стоит очень крутой и неприятный запах со стороны производства. Руководящий состав уверил, что над проблемами работают, их все знают и принимают соответствующие меры. В данный момент строится новая напорная канализация от предприятия до Индустриального парка «Родники». Следующим этапом будут колоссальные изменения на самом приемнике стоков, и, одновременно с этим, работы по реконструкции на городских биологических очистных, принимающих финальную роль в цепочке очистки всех нечистот.