Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ДЛЯ МОЛОДЕЖИ СТАНОВЯТСЯ ДОСТУПНЕЕ ЭКСКУРСИИ, МУЗЕИ, И ТЕАТРЫ

Пушкинская карта - совместный проект Минкультуры, Минцифры и Почта Банка. Он  нацелен на молодежь нашей страны от 14 до 22 лет. Цель проекта -  привлечь внимание молодежи к культурным событиям. Получить карту стало возможным с 1 сентября 2021 года.

С ее помощью можно оплачивать билеты на различные культурные события:

-экскурсии

-концерты

- спектакли.

Граждане, проживающие в отдаленных регионах России, имеют ограниченных доступ к мероприятиям, которые входят в эту программу. В малых городах,  поселках зачастую не оказывается ни одного мероприятия, где можно применить Пушкинскую карту, и молодые люди  вынуждены отправляться в большие города, конечно, за свой счет, ведь картой можно оплачивать только билеты. Но у родителей не всегда есть возможность сопровождать ребенка в другой город. На помощь здесь может прийти учебное заведение, где может быть организованна групповая поездка детей, чтобы  вместе отправиться на мероприятие.

Директор Кинешемского драматического театра Наталья Суркова призналась, что очень рада появлению пушкинской карты.

«Я горячо приветствую этот проект. Потому что сегодня задача театра привлечь, как можно больше молодежи. Театр помогает нравственно и духовно развивать молодое поколение. Но большой проблемой для подростков всегда была финансовая составляющая вопроса покупки билетов. А сейчас у молодежи появилась такая хорошая возможность, получив Пушкинскую карту сходить в музей, театр не только нашего региона, но и за пределами Ивановской области.

Естественно не каждый театр попал в данный проект. Но наш Кинешемский драматический театр имени Островского в этот список вошел, так как он рассчитан на молодежь и в афише нашего театра много спектаклей, которые входят в программу изучения литературы в школе- Гоголь, Достоевский, Островский, Чехов. Мы всегда рады видеть школьников  региона в нашем театре и готовы приезжать в Родниковский Дом культуры, чтобы еще больше молодежи могло приобщиться к театру», - рассказала Наталья Викторовна.

Родниковские школьники поделились в разговоре, что очень рады появлению Пушкинской карты и уже нашли способы, как воспользоваться этой возможностью.