Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Премия главы Родниковского района «Преодоление» вручена Никите Орлову.

Никита - коммуникабельный и позитивный молодой человек. В детстве он занимался в секции каратэ, закончил художественную школу. В 2014 году поступил в Ивановский автотранспортный техникум на автомеханика, но трагедия, которая произошла с Никитой, не позволила ему закончить обучение.

Летом 2018 года Никиту жестоко избили. Травмы были настолько серьезными, что врачи не давали никаких гарантий на его успешное восстановление. Никите пришлось пережить кому и несколько сложнейших операций. Он утратил самые элементарные навыки, был полностью парализован и потерял речь.

Однако благодаря собственной силе духа, невероятному терпению, стойкости и необъятной любви своей мамы, искренней поддержке и содействию родственников и других неравнодушных людей, ему удалось пойти на поправку. Он прошел длительный курс реабилитации. Системные занятия со специалистами дали положительные результаты. У Никиты восстановилась речь и координация движений. Зимой 2020 Никита начал курс социальной реабилитации в Родниковском КЦСОН - приобрел много новых друзей, стал более раскрепощенным и открытым.

Никита принимает участие в различных социально-ориентированных акциях. Вместе с мамой они открыли YouTube канал "Жизнь заново". В своих видеороликах Никита на собственном примере показывает, что безвыходных ситуаций не бывает, и мотивирует других людей не опускать руки. Благодаря своей открытости, целеустремленности, терпению он день за днем преодолевает свой недуг, чтобы как можно быстрее вернуться к активной самостоятельной жизни.



Пункт отбора на военную службу по контракту Ивановской области приглашает желающих