С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ЛЕТНИЙ САД В РОДНИКАХ ОТКРЫТ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ

Общественная приемка объекта состоялась сегодня, 15 сентября. В состав комиссии вошли представители местного самоуправления, депутаты районного Совета, руководители учреждений социальной сферы, жители города Родники.

Напомним, что реконструкция Летнего сада проходила в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды ». В парке были полностью заменены дорожки, обновлено освещение, построены пирс и всезонный павильон с амфитеатром, появилась новая детская игровая площадка и зона отдыха, обновлен теннисный корт, возведена пергола, установлено видеонаблюдение и малые архитектурные формы. Большой объем работ проведен за счет средств местного муниципалитета – произведен капитальный ремонт санузла, произведен ремонт и покраска аттракционов, выполнено благоустройство территорий вокруг них, очищен пруд, проведена опиловка деревьев и кустарников, выполнены работы по озеленению.

Совместно с руководителями подрядной организации представители общественности совершили подробную экскурсию по парку, узнали о проделанных работах, оценили их качество, задали интересующие их вопросы.

Прежде всего, проверяющих интересовали гарантии. Подрядчик пояснил, что гарантии на выполненные работы пять лет, на всё установленное оборудование – два года.

Осмотрела общественность и объекты, которые во время прошлого визита комиссии в Летний сад вызывали вопросы. Первый – детская площадка. Родниковцы настаивали на том, чтобы заменить покрытие из щепы, которое подразумевалось проектом. Это мнение было учтено и площадка сделана в песчаном исполнении. В дальнейшем будут рассмотрены варианты замены покрытия на более современные. Вторым объектом стал всесезонный павильон. На стадии строительство общественность была недовольна его внешним видом, а также озвучивались вопросы об отводе воды с крыши. Итоговым видом павильона принимающие остались довольны. Подрядчик пояснил, что в здании установлена внутренняя водосточная система между утеплителем и стеной. Благодаря такому решению фасад здания не пострадает.

Общее мнение общественности было единогласным – парк стал современнее и уютнее. Однако не обошлось без некоторых замечаний. Так, например, члены комиссии указали на недостаточное количество лавок в парке. Подрядчик пояснил, что дополнительные поступят и будут установлены на следующей неделе.

Свое пожелание подрядчику высказали и спортсмены, которые попросили изменить уровень сетки на теннисном корте, чтобы пропущенные мячи не покидали его территорию. Все, высказанные замечания будут учтены и исправлены в ближайшее время.

После общественной приемке посетителей парка ждала развлекательная программа, в ходе которой они могли осмотреть проделанную работу и освоить территории, которых в парке ранее не было. Так, пирс приглянулся воспитанникам художественного отделения Детской школы искусств. Для них прошел первый пленэр. Здесь же позже состоялась практика на свежем воздухе для секции йоги.

На сцене амфитеатра для родниковцев выступили артисты районного Дома культуры «Лидер». Свои показательные выступления у отреставрированного здания с танцевальной площадкой продемонстрировали спортивные клубы Родниковского района.

В новой зоне отдыха родниковцы могли принять участие в мастер-классах по изготовлению сувениров. А в одной из аллей парка расположилась фото-вытсавка, где посетители могли познакомиться с историей Летнего сада и вспомнить, каким он был раньше.

Тренеры ФОК «Родники-Арена» освоили обновленный теннисный корт, показав родниковцам мастер-класс по игре в теннис.

Также для всех собравшихся прошел концерт духового оркестра, была организована торговля сладкой ватой и воздушными шарами, работали аниматоры.

С сегодняшнего дня городской парк открыт для прогулок и готов встречать гостей!