Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует хозяйствующие субъекты, заинтересованные в экспортных поставках зерна в Китай

  Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность по производству, хранению и реализации зерна, о требованиях при экспорте зерна и продуктов его переработки в Китайскую Народную Республику.

Согласно правилам по карантинному надзору и контролю на границе при ввозе и вывозе зерновых культур, а также в соответствии с требованиями Протоколов о фитосанитарных требованиях, предъявляемых к кукурузе, рису, сое, рапсу, овсу/овсяным хлопьям, семенам льна, подсолнечника и гречихе/гречневой крупе, экспортируемым из России в Китай, Россельхознадзор обязуется заблаговременно предоставлять китайской стороне перечень российских производителей/экспортеров, заинтересованных в поставках в Китай зерна и продуктов его переработки.

С 22 июня 2020 года заявки на включение в Перечень подаются в информационной системе Россельхознадзора «Цербер» (далее ИС «Цербер») (https://cerberus.vetrf.ru). На базе Единого реестра подназорных объектов в ИС «Цербер» планируется формирование и ведение реестра предприятий Российской Федерации, аттестованных на право экспорта своей продукции в Китай. Кроме того указанный реестр предоставит возможность составления хозяйствующими субъектами заявок на проведение аттестации, а также возможность отслеживать ход рассмотрения заявок.

         При возникновении вопросов связанных с процедурой регистрации и подачей заявок на аттестацию для экспорта зерна и продуктов его переработки в Китайскую Народную Республику обращаться в Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям по телефонам:

- в Костромской области 8(4942) 45-00-91, 35-97-51;

- в Ивановской области 8(4932) 93-98-37, 93-98-38.