Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Ушел из жизни последний участник Великой Отечественной войны, проживавший в Родниковском районе.


Михаил Александрович Цветков родился 29 ноября 1925 года в деревне Давыдково ныне Парского сельского поселения Родниковского района Ивановской области. Русский.

Ему не было и 18 лет, когда он попал на фронт. В ряды Красной Армии был призван в марте 1943 года. С сентября 1943 года участвовал в боях с фашистскими захватчиками, воевал на Ленинградском и 4-м Украинском фронтах. Принимал участие в снятии блокады Ленинграда, в боях за Нарву и Псков, с боями пройдя по территории Польши. На завершающем этапе войны воевал разведчиком батареи 40-й минометной бригады 24-й артиллерийской дивизии прорыва РГК.
День Победы встретил в Праге. После войны был демобилизован. Вернулся на родину в город Родники. Награжден орденами Отечественной войны 2-й степени (11.03.1985), Славы 3-й степени (01.06.1945), медалями.
30 октября 2022 года Михаила Александровича не стало. Несмотря на пережитые события, он никогда не терял бодрости духа и оптимизма. До последних дней хорошо помнил и как защищал Ленинград, и как встречал Победу в Чехословакии.
Выражаем глубокие соболезнования родным и близким! Вечная и светлая память герою!

Пункт отбора на военную службу по контракту Ивановской области приглашает желающих

Горячая линия по вопросам мобилизации