Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Родниках почтили память жертв радиационных аварий и катастроф

В Родниках почтили память жертв радиационных аварий и катастроф

26 апреля в Родниках прошел ежегодный митинг, посвященный Дню памяти жертв ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф. Почтить память пришли участники ликвидации аварий, ветераны и неравнодушные граждане.

С приветственным словом к собравшимся обратились глава Родниковского района Александр Пахолков, глава города Андрей Морозов, военный комиссар по Родниковскому и Лухскому районам Игорь Кравченко и участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АС Сергей Коликов.

«Огромная благодарность от всех поколений вам, тем, кто принял непосредственное участие и жертвовал своим здоровьем, своей безопасностью и остановил этот чудовищный возглас, который свалился на нашу землю. Самая страшная техногенная авария современности случилась 26 апреля 1986 года, когда произошел взрыв на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции. Это трагедия коснулась судеб многих граждан страны. Среди них есть имена и наших земляков. Подвиг чернобыльцев был и остается образцом мужества и самоотверженности», - отметил глава района Александр Пахолков.

В память о ликвидации катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции радиационных аварий и катастроф Владимиру Николаевичу Жмаеву вручили медаль союза «Чернобыль». К мемориалу были возложили цветы, память почтили минутой молчания.