25-летняя молодая девушка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ

Прокуратурой Родниковского района поддержано государственное обвинение в отношении молодой девушки из г. Иваново, совершившей нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения.

Приговором Родниковского районного суда 25-летняя молодая девушка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека).

          В ходе судебного следствия установлено, что 30 ноября 2015 молодая девушка, управляя автомобилем Шевроле Авео, с тремя пассажирами двигалась по направлению в г. Вичуга. В нарушение правил дорожного движения, девушка водитель не учла дорожные условия в виде мокрого покрытия проезжей части, с элементами наледи, двигаясь со скоростью не обеспечивающей возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, допустила занос автомобиля, выехала на полосу встречного движения. Продолжив движение по полосе встречного движения в состоянии заноса, не приняла мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, увеличила скорость автомобиля, в результате чего совершила столкновение с автомобилем ВАЗ-21063 под управлением мужчины - отца восьмерых детей, причинив по неосторожности пассажиру своего автомобиля телесные повреждения, повлекшие смерть, двум пассажирам телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью, водителю автомобиля ВАЗ - отцу восьмерых детей и пассажиру указанного автомобиля телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.  

         За совершение указанного преступления Савченко С.А.  назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

         В пользу пострадавшего в ДТП водителя ВАЗ-21063, отца восьмерых детей судом взыскана компенсация морального вреда в размере 500000 рублей, и процессуальные издержки за участие в деле представителя потерпевшего в размере 40000 рублей.

 

Приговор суда не вступил в законную силу.