КАЖДЫЙ ЭТАП РАБОТ НАХОДИТСЯ ПОД ЧУТКИМ КОНТРОЛЕМ

В этом году в Летнем саду и на территории озера комбината будут проведены масштабные работы по благоустройству в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Подрядная организация определена и уже приступила к реконструкции. Муниципалитет заинтересован в качественном результате, поэтому контроль за выполнением работ ведется постоянно. 20 мая ход работ оценил Глава района Анатолий Малов совместно с рабочей группой, в состав которой вошли представители администрации и специалист надзорного органа БГУ «Агентство капитального строительства».

«На сегодняшний день мы на 60% провели демонтаж старой плитки и поребрика. В прокопанные траншеи проложены линии электропередачи. На пруду сейчас демонтируем плиты. Со следующей недели начнем прокладывать слаботочные провода – видеонаблюдение, и будем подготавливать основу для дорожек вокруг пруда, плитки, установки бордюров. Также начнем монтировать сваи для установки пирса и лодочной станции», - пояснил прораб ООО «САНТЭЛС»Алексей Потапкин.

Представитель подрядной организации рассказал проверяющим об объеме проведенных и планируемых работ, а также о имеющихся сложностях и предполагаемых сроках.

«Я оцениваю процесс с точки зрения правильности соблюдения технологий и использования качественных сертифицированных материалов. На данный момент идет в основном демонтажные работы. По ним замечаний нет. Все идет согласно графика и плана. Были небольшие замечания по укладке кабеля, но они были оперативно устранены подрядчиком», - заключил инженер по строительному контролю БГУ «Агентство капитального строительства» Вячеслав Сальников.

После осмотра первого объекта, представители власти посетили территорию озера комбината.

«Если, в Летнем саду работы идут полным ходом, то активности по озеру мы не видим. Подрядным организациям на это указано. Администрация со своей стороны все необходимое сделала. Руководство комбината также сдержало слово – демонтаж труб произведен. Поэтому никаких преград для начала работ нет, а нам каждый день дорог»,- отметил Глава района.

Подрядчики уверили руководителя, что работы начнутся в ближайшее время.

В ходе осмотра территории также был определен ряд необходимых работ, не вошедших в проект. Это строительство тротуара на месте демонтированной железной дороги и опиловка сухих веток и деревьев, представляющих опасность для населения. Эти работы будут выполнены силами муниципалитета.