КОНТРОЛЬ ЗА РАБОТАМИ В ЛЕТНЕМ САДУ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ ДЕПУТАТЫ

В этом году в городе Родники ведутся серьезные работы по благоустройству двух больших общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Жители города и района очень заинтересованы в том, чтобы ремонт проходил качественно и в сроки. Свои вопросы и пожелания, касающиеся благоустройства этих территорий они часто адресуют депутатам городского Совета, которые в свою очередь не могут остаться в стороне от таких важных для города событий.

С целью контроля за ходом ремонтных работ представителями городского Совета была создана рабочая группа, которая взяла на себя ответственность следить за ходом благоустройства и доносить мнение граждан до руководства и подрядчиков.

Небольшую ознакомительную экскурсию по Летнему саду депутатам провел начальник Управления муниципального хозяйства Сергей Стребков. В настоящее время в рамках проекта на территории парка выполнено устройство свай пруда, произведена установка металлокаркаса будущего пирса, ведется его обшивка деревянным настилом, проведена замена электропроводки, ведутся подготовительные работы для строительства линии уличного освещения, идет монтаж тротуарных дорожек, проведено асфальтирование теннисного корта, возводится всесезонный павильон с амфитеатром, подготовленная территория для расположения детской площадки.

По итогам очередного осмотра объектов подрядной организации были даны поручения по усилению контроля над выполнением основных объемов работ и соблюдением сроков их выполнения.

«Депутаты, в соответствии с графиком работы городского Совета, вышли сюда посмотреть, что реально делается. Познакомились с ходом работ, объемами и планами по их завершению. Мы посмотрели, как проходит укладка плитки, возведение амфитеатра и всесезонного павильона. В целом встречей остались удовлетворены. Сейчас у нас на городском Совете пройдут слушания, посвященные данной теме. Некоторые поручения мы занесем в протокол, а в августе с депутатами, как с представителями общественности обязательно посетим вторую территорию, где проходит благоустройство – озеро комбината, чтобы проинспектировать ход работ и там», - заключил Глава города, председатель городского Совета депутатов Андрей Морозов.

Благоустройство парка проводится не только за счет областных и федеральных средств. Весомый вклад по выполнению работ, не вошедших в проект, но необходимых, на себя взял муниципалитет. В частности, это частичное проведение коммуникаций, реконструкция фонтана, ремонт аттракционом и мощение плиткой площадок рядом с ними, установка и ремонт ограждений, опиловка старых деревьев и перенос кустарников, капитальный ремонт общественного туалета. Здание, по словам представителей администрации, будет полностью обновлено и вписано в единую концепцию парка.

Депутаты задали интересующие их вопросы. В частности они рассказали, что жители интересуются дальнейшей судьбой здания с танцевальной площадкой. Успешно была пройдена государственная экспертиза, которая подтвердила, что оно подлежит восстановлению. В рамках обязательного привлечения бизнес-инвестиций по проекту «Формирование комфортной городской среды», капитальный ремонт в нем проводит индивидуальный предприниматель ИП Большакова В.В. Работы по реконструкции завершатся вместе с общим благоустройством в начале сентября. Здесь появится малое культурно-развлекательное кафе с танцевальной площадкой.

Свои предложения депутаты города также вынесли по теннисному корту, предложив сделать из нее многофункциональную спортивную зону, где можно будет проводить соревнования не только по теннису, но и по волейболу, баскетболу и стритболу.

«Мы посетили долгожданный объект благоустройства – наш любимый Летний сад. Сюда ходили наши родители, сюда ходили мы сами, сюда бегали наши дети, и, надеюсь, будут ходить наши внуки. Поэтому объект для нас, и для всех родниковцев очень важный, мы стараемся держать его под контролем. Сегодня мы увидели, что работы ведутся плодотворно. Очень многое уже сделано, и строители обещают, что закончат в срок. Конечно, мы убедились, что очень большая доля ответственности ложиться на муниципалитет – это все работы, которые необходимы, но не учтены в проекте. И это требует немалых дополнительных средств. Мы вынесли свои предложения, например, по опиловке и обслуживанию зеленых насаждений. А к строителям у нас пока вопросов нет», - заключила руководитель рабочей группы Елена Загуменникова.