Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О формировании перечня современных технологий

О формировании перечня современных технологий

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации информирует о запуске с 25 мая 2020 г. процедуры формирования Перечня видов технологий, признаваемых современными в целях заключения специальных инвестиционных контрактов, в соответствии с правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2020 № 319.

Согласно пункту 2 статьи 18.1 Федерального закона от 31.12.2014 № 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 488-ФЗ) в соответствии со специальным инвестиционным контрактом осуществляются внедрение или разработка и внедрение технологии, применение которой для осуществления производственных и технологических операций на территории Российской Федерации, и (или) на континентальном шельфе Российской Федерации, и (или) в исключительной экономической зоне Российской Федерации позволяет осуществлять производство промышленной продукции, которая конкурентоспособна на мировом уровне, в случае включения такой технологии в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень современных технологий (далее – перечень, перечень современных технологий), формирование и актуализация которого осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2020 № 319.

Формирование перечня современных технологий осуществляется на основании заявлений, поданных федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными Правительством Российской Федерации на заключение специальных инвестиционных контрактов в соответствующих отраслях промышленности, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, субъектами деятельности в сфере промышленности и (или) их объединениями (далее – лицо, подающее заявление), с учетом заключений экспертных организаций, перечень которых утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 12.04.2020 № 994-р. Обмен документами и информацией при формировании перечня современных технологий, а также его актуализации между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, лицом, подающим заявление, и экспертом осуществляется с использованием государственной информационной системы промышленности (далее – ГИСП). Функции оператора ГИСП в соответствии с пунктом 2 статьи 14 Федерального закона № 488-ФЗ осуществляются Фондом развития промышленности.

Подать заявление о включении современной технологии в перечень могут авторизованные на портале ГИСП пользователи (федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на заключение СПИК, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, субъекты деятельности в сфере промышленности и (или) их объединения). В связи с этим, в случае заинтересованности во включении современной технологии в перечень, необходимо обеспечить возможность работы на портале ГИСП. Заявления в бумажной форме рассматриваться не будут. Подробная инструкция для регистрации на портале ГИСП размещена по ссылке: https://gisp.gov.ru/new_user/Registration_Instruction_GISP.pdf.

Сбор заявлений о включении современной технологии в перечень в целях формирования перечня современных технологий будет открыт на портале ГИСП с 25 мая по 5 июня 2020 г. включительно.

По истечению указанного периода времени подача заявлений осуществляется в рамках актуализации перечня современных технологий. Информация о приеме и образец формы заявления о включении современной технологии в перечень размещены на портале ГИСП по ссылке: https://gisp.gov.ru/news/11448896/.

Одновременно отмечаем, что ранее на портале ГИСП осуществлялось предварительное формирование перечня предложений по современным технологиям с целью ознакомления производителей, общественных и экспертных организаций, органов государственной власти с порядком работы в новом формате механизма специальных инвестиционных контрактов. Данный перечень носил информационный характер и автоматический перенос таких предложений в статус официальных заявлений не представляется возможным.

По вопросам, касающимся организации работы по формированию перечня современных технологий и функционирования ГИСП, прошу обращаться:

- в Департамент стратегического развития и корпоративной политики Минпромторга России, контактные лица:

Свешников Владислав Вячеславович

(sveshnikovvv@minprom.gov.ru, тел. +7 (495) 870-29-21 (доб. 286-44),

Компанцева Виктория Владимировна (kompantsevavv@minprom.gov.ru, тел. +7 (495)

870-29-21 (доб. 210-07),

Шемарыкина Диана Альбертовна

(shemarykinada@minprom.gov.ru, тел. +7 (495) 870 -29-21 (доб. 229-46);

- в Фонд развития промышленности, контактные лица:

Марченко Шушаник Юрьевна (marchenko@frprf.ru, тел. +7 (495)120-24-16 доб. 411),

Критская Светлана Сергеевна (kritskaya@frprf.ru, тел. +7 (495) 120-24-16 доб. 408).

Пункт отбора на военную службу по контракту Ивановской области приглашает желающих

Горячая линия по вопросам мобилизации