Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Федеральным законом от 08.06.2020г. №169-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 24.07.2007г. №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»

ИНФОРМАЦИЯ

Федеральным законом от 08.06.2020г. №169-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 24.07.2007г. №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», предусматривающие возможность оказания мер государственной поддержки, в том числе имущественной, физическим лицам, не являющимися индивидуальными предпринимателями и применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Условия и порядок оказания вышеуказанной поддержки самозанятым гражданам определяется нормативными правовыми актами, применяемыми, в том числе органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления. Согласно статье 18 Закона №209-ФЗ оказание имущественной поддержки на территории субъектов Российской Федерации, муниципальных образований регулируется порядком формирования, ведения и опубликования перечней государственного и муниципального имущества, а также порядком и условиями предоставления имущества во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства.

На основании принятых изменений, а также национальных целей до 2023 года, заложенных в Указе Президента Российской Федерации от 21.07.2020г. №474, Минэкономразвития России совместно с федеральными органами исполнительной власти, институтами развития, общественными организациями осуществляет формирования паспорта федерального проекта «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами», одним из мероприятий в котором планируется предусмотреть оказание имущественной поддержки самозанятым гражданам с установлением целевого показателя.  

Для реализации соответствующей задачи в настоящее время определяется как потребность самозанятых граждан в государственном (муниципальном) имуществе, предоставляемом публично – правовыми образованиями во владение и (или) пользование на льготных условиях, так и виды, количество имущества, возможного к вовлечению в имущественную поддержку.

В связи с этим организовано анкетирование (форма анкет размещена по ссылке: https://goo-gl.ru/6zFi) по выявлению имущества, потенциально пригодного для включения в перечни государственного, муниципального имущества и предоставления его такой категории граждан.

Пункт отбора на военную службу по контракту Ивановской области приглашает желающих

Горячая линия по вопросам мобилизации