Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ВНИМАНИЕ!!! Департамент культуры и туризма Ивановской области сообщает о старте ежегодного Всероссийского конкурса проектов в сфере гастрономического туризма.

ВНИМАНИЕ!!!

Департамент культуры и туризма Ивановской области сообщает о старте ежегодного Всероссийского конкурса проектов в сфере гастрономического туризма.

Основные задачи конкурса: создание условий для привлечения дополнительных туристических потоков и инвестиций в сферу гастрономического туризма в регионах Российской Федерации, создание новых конкурентоспособных туристских продуктов, вовлечение культурного многообразия кулинарных традиций и обычаев различных регионов Российской Федерации, обеспечение стабильного и эффективного развития системы гастрономического туризма в Российской Федерации: технологий, методологии, способов формирования и реализации гастрономических туристических продуктов.

Для участия в конкурсе необходимо: ознакомится с положением, сформировать команду проекта, заполнить и направить заявку, предоставить паспорт гастрономических ресурсов региона по прилагаемому шаблону.   

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении Всероссийского конкурса проектов

в сфере гастрономического туризма – 2022

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет цели, задачи, сроки и порядок организации,

проведения и подведения итогов Конкурса.

1.2. Всероссийский конкурс проектов в сфере гастрономического   туризма (далее

— Конкурс) в Российской Федерации проводится в соответствии с разделом III

«Инструменты развития туризма» Стратегии развития туризма в Российской

Федерации до 2035 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской

Федерации от 20.09.2019 № 2129-р в целях повышения кадрового потенциала

отечественной туристической отрасли, что включено в ключевые показатели

национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

1.3. Конкурс проводится в соответствии с Государственным контрактом

№017310000622000008 от 23.05.2022 г. на оказание услуг по организации и

проведению Всероссийского конкурса проектов в сфере гастрономического туризма,

направленных на поощрение повышения компетенций граждан, занятых в   сфере

гастрономического   туризма.

1.4   . Проведение Конкурса осуществляется за счет средств федерального бюджета.

1.5. География проведения Конкурса: Российская Федерация.

1.6. Финал Конкурса проводится в рамках Гастрономического Форума-Фестиваля 22

– 24 сентября 2022 г.

1.7. Место проведения финала Конкурса: город Владивосток, Приморский край,

Российская Федерация.

1.8. Учредителем Конкурса является Федеральное агентство по туризму

«Ростуризм» (далее — Учредитель Конкурса).

1.9. Оператором Конкурса является Общество с ограниченной ответственностью

«Панацея» (далее — Оператор Конкурса).

1.10. Для проведения оценки заявок и определения победителя Конкурса

Оператором формируется жюри, состав которого утверждается Учредителем

Конкурса.

2. Цели и задачи Конкурса:

2.1. Цели Конкурса:

- содействие формированию положительного имиджа Российской Федерации в

качестве привлекательного направления гастрономического   туризма;

- создание условий для привлечения дополнительных туристических потоков и

инвестиций в сферу гастрономического   туризма в регионах Российской Федерации;

- обеспечение стабильного и эффективного развития системы гастрономического

туризма в Российской Федерации: технологий, методологии, способов формирования

и реализации гастрономических туристических продуктов;

- создание новых конкурентоспособных проектов и продуктов в сфере

гастрономического   туризма, вовлечение культурного многообразия кулинарных

традиций и обычаев различных регионов Российской Федерации;

- популяризация культуры гастрономического   туризма посредством выявления,

демонстрации и продвижения лучших гастрономических   туристических практик

регионов Российской Федерации;

- повышение качества и конкурентоспособности регионального туристского

продукта за счет повышения компетенций вовлеченных в его создание граждан;

- популяризация дополнительного образования среди граждан, занятых в

туристической отрасли, в том числе в сфере гастрономического   туризма, на

территории Российской Федерации.

2.2. Задачи Конкурса:

- привлечение к участию в Конкурсе широкого круга граждан, занятых в сфере

туризма, в том числе гастрономического;

- формирование условий для повышения квалификации и развития проектных

компетенций участников Конкурса посредством:

•    стандартизации требований к содержанию и оформлению

конкурсных работ — проектов гастрономического   туризма;

•    возможности получения экспертной консультационной поддержки

участникам Конкурса на этапе формирования конкурсной заявки;

• создания открытой системы оценки конкурсных работ (проектов),

предполагающей экспертную обратную связь каждому оцененному проекту

по существу зоны развития проектных компетенций команды-заявителя.

- формирование системы мотивации для участников Конкурса, преимущественно

состоящей из возможностей развития проектных компетенций участников Конкурса;

- содействие формированию информационной среды, стимулирующей обмен

опытом реализации проектов и продуктов гастрономического   туризма между

субъектами Российской Федерации.

3. Предмет Конкурса

3.1. Предметом Конкурса является Проект в сфере гастрономического туризма,

представленный достоверным описанием по форме (Приложение 3) в одной из   двух

категорий:

• Категория «Пилот»:

- проекты, прошедшие стадию концептуализации и готовящиеся к «пилотированию»

(проверочному   запуску);

- проекты, находящиеся в незавершенной стадии «пилотирования»;

- проекты, прошедшие стадию «пилотирования» и готовящиеся к реализации.

• Категория «Бизнес»:

- проекты гастрономического   туризма, функционирующие в стадии устойчивой

реализации не менее 1 календарного года.

3.2. Номинации Конкурса проектов в сфере гастрономического туризма:

• Лучший гастрономический туристический маршрут — географически

определенный, привязанный к местности и особенным объектам -источникам

гастрономических впечатлений, описанный с различной степенью

детальности маршрут путешествия, совершаемого туристом с целью

получения уникального гастрономического опыта.

• Лучший гастрономический тур — комплекс услуг, включающий услуги по

перевозке и размещению, оказываемых за общую цену (независимо   от

включения в общую цену стоимости   экскурсионного обслуживания и (или)

других услуг) по договору о реализации туристского продукта, тематичес ким

ядром которого является подобранная программа, предполагающая получение

специального гастрономического   опыта (дегустация локальных блюд и

напитков, посещение гастрономических фестивалей, ярмарок или знакомство

с технологией и рецептурой приготовления блюд и напитков). В   тур могут

входить все перечисленные выше пункты или часть из них, в зависимости от

продолжительности и конкретной цели поездки.

• Лучший гастрономический путеводитель — свод экспертных рекомендаций

к посещению локальных гастрономических точек города (региона), способных

выступать в роли уникальных и привлекательных для   туристов

гастрономических аттракционов. В роли таких объектов могут   оказаться

заведения общественного питания всех форматов, сельскохозяйственные

рынки, общественные гастрономические пространства, специализированные

музеи, предприятия пищевой и пищеперерабатывающей промышленности,

кулинарные школы и курсы, магазины фермерских продуктов, фирменные

винные магазины и

дегустационные залы и пр. Рекомендации должны быть составлены в единой

концептуальной логике и оформлены в формате путеводителя.

• Лучшее гастрономическое туристическое событие — событие,

ориентированное на посещение туристами местности в определенное время

с целью получения гастрономических впечатлений и нового гастрономического

опыта посредством участия в общественных культурных и/или

этнокультурных мероприятиях с локальной гастрономической   повесткой:

выставки, ярмарки, шоу, фестивали, праздники, дегустации и пр.

• Лучшее гастрономическое общественное пространство — открытое

социальное пространство, которое постоянно производится и

воспроизводится в повседневных практиках питания. Агентами этого

пространства являются не только потребители, но и многочисленные

производители и продавцы продуктов и услуг питания. Гастрономические

общественные пространства зонируются в соответствии с моделями

потребления и обеспечиваются соответствующей сервисной

инфраструктурой.

• Лучшее открытое гастрономическое производство – действующий объект

пищевой и/или пищеперерабатывающей промышленности (первичного   –

сырьевого цикла, или вторичного – переработки сырья и изготовления

продукции), подготовленный в соответствии с требованиями к   публичному

предъявлению частичного или полного производственного цикла посетителям,

имеющий туристическую программу, открыто, увлекательно   и безопасно

демонстрирующую цепочку производственного цикла с постоянным уровнем

туристического сервиса и возможностью принимать   стабильный

туристический поток. Например, открытые к посещению туристами

предприятия пищевой и пищеперерабатывающей промышленности,

агрокомплексы, фермы,

сельскохозяйственные кооперативы, сыроварни, винодельни, пивоварни и пр.

4. Субъект Конкурса

4.1. Субъектами Конкурса являются региональные проектные команды

специалистов в области гастрономического   туризма, обеспечивающие участие

своего региона в Конкурсе.

4.2. Региональные команды могут собираться специально под проект из

единомышленников (физических лиц – специалистов в области гастрономического

туризма) и/или представлять собой уже сложившиеся коллективы предприятий

гастрономического   туризма.

4.3. Количество команд — участников Конкурса от одного субъекта Федерации — не

ограничено.

4.4. Количество проектов, подаваемых одной командой на Конкурс, не ограничено

при условии, что команда может подать только один проект в каждой номинации.

5. Порядок и условия проведения Конкурса

5.1. Информация об условиях и правилах проведения Конкурса размещается на

официальной странице Конкурса http://gastrofest2022.ru

5.2. Этапы проведения Конкурса:

№ Этап Результат сроки

1 Информационн

ая кампания

конкурса

Потенциальные участники    Конкурса

проинформированы об условиях и    порядке

проведения Конкурса и о правилах участия.

06.06 –

30.06

2 Заявочная

кампания

Конкурса

Прием заявок от участников Конкурса,

первичная экспертиза заявок на соответствие

правилам подачи, регистрация заявок.

14.06 –

30.06

3 Полуфинал

Конкурса

Жюри определяет пул полуфиналистов – 18

проектов (в 6 номинациях отбираются по 3

проекта, набравшие максимальные баллы).

02.07 –

08.07

В результате конкурсного отбора, помимо

полуфиналистов, членами жюри могут быть

предложены специальные премии жюри вне

официальных номинаций. Например, за

лучший гастрономический сувенир,

сопровождающий проект.

4 Объявление

результатов

Команды, проекты которых вышли в

полуфинал, приглашаются в акселератор.

Команды, отмеченные спецпремиями жюри,

также приглашаются в акселератор и получают

право быть представленными на Форуме в

числе «лучших практик» гастрономического

туризма.

11.07

5 Школа

гастрономическ

ого туризма

Обучение команд-полуфиналистов и команд,

проекты которых отмечены специальной

премией жюри. Доработка проектов с учетом

экспертных рекомендаций, подготовка

проектов к участию в финале.

12.07 –

12.08

6 Финал

Конкурса

Закрытая питч-сессия проектов-полуфиналистов: 6 номинаций – 6 тактов

голосований жюри. По каждой номинации из

трех претендентов выбирается один проект,

набравший максимальное количество голосов

членов жюри. Таким образом определяется

проект-финалист в каждой номинации.

В рамках

Форума

7 Награждение

финалистов

Конкурса

Награждения и публичные презентации

проектов финалистов (6 проектов).

Здесь же проводится вручение специальных

премий жюри.

В рамках

Форума

5.3. Конкурсные заявки принимаются с 14 по 30 июня 2022 года включительно. Для

участия в Конкурсе необходимо подать заявку, заполнив электронную форму на

странице Конкурса. Электронная форма содержит следующие сведения:

- наименование субъекта Российской Федерации;

- информацию об ответственном исполнителе заявки: фамилия, имя, отчество,

контактный телефон, e-mail;

- ссылку на папку, размещенную в облачных сервисах, с материалами Конкурсной

документации.

Конкурсная документация состоит из:

- заявки по форме в Приложении 1 к настоящему Положению о Конкурсе;

- паспорта гастрономических туристических ресурсов региона по форме в

Приложении 2 к настоящему Положению о Конкурсе;

- описания гастрономического   туристического проекта по форме в Приложении 3 к

настоящему Положению о Конкурсе;

- паспорта региональной команды по форме в Приложении 4 к настоящему

Положению о Конкурсе;

- согласия на обработку персональных данных и использование материалов

организаторами Конкурса (заполняется всеми членами команды) по форме в

Приложении 5 к настоящему Положению о Конкурсе.

5.4. К участию в Конкурсе допускаются конкурсные работы, оформленные в

соответствии с требованиями настоящего Положения.

5.5. Приложение 1 (Заявка) и Приложение 5 (Согласие на обработку

персональных данных и использование конкурсных материалов) не подлежат

экспертной оценке. Наличие этих документов, оформленных в соответствии с

требованиями оператора конкурса, является условием допуска конкурсной работы к

участию в конкурсе.

5.6. При обнаружении недочетов в оформлении конкурсной документации оператор

вправе не регистрировать заявку и рекомендовать доработать ее в части соответствия

формальным требованиям (если у претендента есть время на то, чтобы доработать

заявку и подать ее до окончания установленного срока приема).

5.7. Участники, указавшие в заявке недостоверную информацию, не допускаются к

участию в Конкурсе.

5.8. Заявки и конкурсные материалы, оформленные с нарушением установленной

формы и представленные позднее указанного срока, не рецензируются, не

рассматриваются и не возвращаются.

5.9. Ответственность за соблюдение авторских прав на представленные в составе

конкурсной заявки материалы несут участники Конкурса. Организаторы Конкурса не

осуществляют функции охраны авторских прав.

6. Порядок определения победителей Конкурса

6.1. Оценку заявок, подаваемых на Конкурс региональными проектными командами

специалистов в области гастрономического туризма, обеспечивающими участие

региона в Конкурсе, осуществляет жюри Конкурса. Оператор Конкурса формирует

предложения по составу жюри и напр авляет их Учредителю Конкурса. Учредитель

Конкурса утверждает итоговый состав жюри Конкурса. Количество членов жюри не

превышает 15 человек. Необходимое и достаточное для принятия решений

количество членов жюри (кворум) — 11 человек.

6.2. В состав жюри входят: председатель жюри Конкурса, заместитель председателя

жюри Конкурса, ответственный секретарь жюри Конкурса, члены жюри Конкурса.

6.2.1. Председатель жюри Конкурса:

• руководит деятельностью жюри Конкурса (в период отсутствия председателя

жюри Конкурса деятельностью жюри Конкурса руководит заместитель

председателя жюри Конкурса);

• распределяет обязанности между членами жюри Конкурса;

• проводит заседание жюри Конкурса;

• осуществляет контроль за своевременным и точным исполнением принятых

жюри Конкурса решений.

6.2.2. Ответственный секретарь жюри Конкурса:

• формирует повестку дня заседания жюри Конкурса, доводит ее до сведения

членов жюри Конкурса;

• ведет протокол заседаний жюри Конкурса;

• осуществляет контроль за представлением конкурсных материалов к

рассмотрению на заседании жюри Конкурса.

6.2.3. Члены жюри Конкурса обязаны:

• соблюдать настоящее Положение;

• проводить экспертизу заявок;

• заполнять оценочные ведомости (оценки и комментарии к оценкам, за

исключением крайних однозначных оценок);

• участвовать в подведении итогов Конкурса;

• при принятии решений жюри Конкурса голосовать индивидуально и открыто,

руководствуясь общепринятыми этическими нормами судейства;

• не использовать после завершения Конкурса конкурсные материалы и сведения

об участниках Конкурса без их разрешения.

6.2.4. Члены жюри должны соответствовать следующим требованиям:

• Возраст – старше 18 лет, гражданство – Российская Федерация.

• Высшее образование.

• Опыт работы не менее пяти лет в сфере туризма, гастрономии, индустрии

гостеприимства, культуры, маркетинга, рекламы, PR, работы в органах власти,

профильных образовательных (обучающих) учреждениях, профильных

общественных организациях, предприятиях индустрии гостеприимства.

6.3. Оценка конкурсных заявок осуществляется каждым членом жюри методом

экспертной оценки с учетом критериев, указанных в разделе 7 настоящего

Положения. Оценки, за исключением крайних значений, комментируются.

Экспертные комментарии по каждой конкурсной работе обобщаются и в качестве

обратной связи передаются команде-заявителю в виде рекомендаций, определяющих

вектор «доработки» проекта и вектор развития компетенций команды. Итоговая

оценка каждой работы формируется путем суммирования ее оценок, выставленных

всеми членами жюри.

6.4. Не позднее 11 июля 2022 года объявляется не менее трех проектов в каждой

номинации Конкурса, набравших максимальное количество баллов, чьи команды

приглашаются в образовательный акселератор. Акселератор проводится с целью

повышения проектных компетенций региональной команды и подготовки проекта к

участию в финале, по результатам которого жюри выбирает победителя в каждой

номинации методом закрытого голосования. Публичное награждение финалис тов

проходит не позднее 24 сентября 2022 года в очном формате.

6.5. Жюри имеет право учреждать специальные премии, отмечающие образцово

проявленные командами те или иные компетенции, необходимые для успешной

реализации гастрономических   туристических проектов.

7. Критерии оценки конкурсных работ

7.1. Конкурсная работа оценивается методом суммирования экспертных оценок по

трем приложениям:

7.1.1. Приложение 2 «Паспорт гастрономических туристических ресурсов

региона» оценивается по критериям полноты, достоверности и существенности

представленной информации.

Смысловое значение критериев:

- полнота: все информационные блоки и разделы заполнены. На все заданные

вопросы даны ответы, ни один вопрос не проигнорирован заявителем;

- достоверность: в процессе оценки Приложения эксперт может полностью или

выборочно проверить указанные данные. Для этого все представленные документы

должны быть авторизованы и легальны, приведенные адреса информационных

ресурсов (сайты, лендинги, страницы и пр.) — актуальными, все представленные

ссылки на материалы, размещенные в сети Интернет, — прямыми, рабочими, не

требующими от экспертов дополнительных временных затрат на поиск искомой

информации;

- существенность: паспорт не перегружен информацией, не имеющей

существенного значения для экспертизы, авторы заявки в каждом разделе отвечают

четко по существу вопроса.

7.1.2. Приложение 3 «Описание гастрономического туристического проекта»

оценивается по следующим критериям:

• согласованность всех элементов концепции проекта;

• оригинальность ключевой идеи проекта, наличие уникальной составляющей;

• емкость актуальной целевой аудитории, потенциал к расширению;

• степень сформированности гастрономического   туристического продукта;

• полнота использования туристической инфраструктуры региона;

• взаимодействие со стейкхолдерами региона, наличие партнеров;

• качество упаковки проекта;

• потенциал проекта к устойчивому развитию.

7.1.3. Приложение 4 «Паспорт региональной команды проекта» оценивается по

критериям:

• адекватность (соответствие) количественного состава команды целям и

задачам проекта и категории проекта;

• адекватность (соответствие) функционального состава команды целям и

задачам проекта и выбранной номинации;

• наличие в команде квалифицированного специалиста туристической отрасли

экономики и качество его функциональной нагрузки.

7.2. Оценочная шкала

Каждому критерию присваивается от 1 до 5 баллов, где:

5 баллов — высший балл, соответствует оценке «отлично»: критерий оценки

выражен превосходно. Без комментариев.

4 балла — высокий балл, соответствует оценке «хорошо»: у эксперта есть

незначительные комментарии. Существующие недостатки не влияют на общее

качество представленного проекта.

3 балла — средний балл, соответствует оценке «удовлетворительно». У эксперта

есть существенные замечания.

2 балла — уровень ниже среднего, соответствует оценке «неудовлетворительно».

Замечания эксперта носят не рекомендательный, а фиксирующий недостатки

характер, например: представленная информация не соответствует

действительности или не является информацией по существу критерия и пр.

1 балл — низкий уровень, соответствует оценке «нет слов», посему так же без

комментариев.

8. Заключительные положения

8.1. Участие в Конкурсе предусматривает соблюдение всех условий, обозначенных

в настоящем Положении.

8.2. Учредитель Конкурса имеет право решать все вопросы, не указанные в

настоящем Положении, в соответствии с общепринятой практикой проведения

Конкурсов.

8.3. Переписка с Участниками осуществляется в электронном формате, e-mail:

info@gastrofest2022.ru .

Справочная служба Оператора Конкурса:

Руководитель службы — Кудрявцева Елизавета Евгеньевна, тел.: +7 (911) 250-14- 74

Гунина Ангелина Александровна,   тел.: +7 (812) 333-33-24 (доб. 705).

Приложение 1

ЗАЯВКА

в лице Руководителя региональной команды

(субъект РФ)

(ФИО)

заявляет об участии команды во Всероссийском конкурсе проектов Гастрономического

туризма – 2022 в конкурсной номинации

(указать номинацию)

с проектом

(название проекта)

в категории

(указать категорию проекта)

Приложения к заявке:

1. Паспорт гастрономических туристических ресурсов региона на ( ) листах в 1

экземпляре.

2. Концепция гастрономического туристического проекта на ( ) листах в 1

экземпляре.

3. Паспорт проектной команды на ( ) листах в 1 экземпляре.

4. Согласие на обработку персональных данных и использование материалов Учредителем

Конкурса на ( ) листах в 1 экземпляре.

Участие региональной команды в конкурсе поддержано уполномоченным должностным

лицом органа исполнительной власти в сфере туризма субъекта Российской Федерации

ФИО, должность представителя РОИВ субъекта РФ

"Согласовано"

МП     ( ФИО )

( подпись )

Приложение 2

Паспорт гастрономических туристических ресурсов региона

№ Наличие в регионе Нет Есть Ссылка на документ,

сайт или подробное

описание

1 Концепция развития гастрономического туризма в

субъекте РФ

2 Кухни каких народов, проживающих в вашем

субъекте Федерации, лежат в основе местной

кухни (от большей доли влияния к меньшей)

1.

2.

3.

3 Официальный посол местной кухни

4 Наличие в регионе продуктов питания, напитков,

блюд, имеющих НМПТ или ЗГУ (ГУ)

5 Местные фирменные блюда и напитки, широко

известные за пределами региона (ТОП-3)

6 Официальные гастрономические туры и «винные

дороги» региона

7 Регулярные гастрономические (кулинарные)

события

8 Гастрономические сувениры региона (ТОП-3)

9 Региональные кулинарные сайты, блоги,

телевизионные и интернет-программы

10 Гастрономические путеводители и справочники по

региону

11 Рестораны, входящие в топ-25 рейтингов

федеральных ресторанных премий за 2021-2022 гг.

12 Отели и другие места размещения, предлагающие на

завтрак локальные продукты (в том числе

подвергшиеся кулинарной обработке) с указанием

места их производства

13 Предприятия, производящие продукцию в

соответствии с ГОСТами группы 67

«Производство пищевых продуктов»

14 Локальные продукты сельского хозяйства,

животноводства, промысла, широко известные за

пределами региона (ТОП-3)

15 Продукты переработки локального продукта

сельского хозяйства, животноводства, промысла,

широко известные за пределами региона (ТОП-3)

16 Специализированные магазины локальных

продуктов

17 Сельскохозяйственные рынки регионального

масштаба

18 Пищевые и перерабатывающие производства,

производящие пищевые продукты и напитки,

открытые для туристов (организующие экскурсии)

19 Сельскохозяйственные и агрокомплексы,

фермерские хозяйства, открытые для туристов

(организующие экскурсии)

20 Промысловые хозяйства и предприятия, открытые

для туристов (проводящие экскурсии)

21 Информация о возможностях гастрономического

туризма в субъекте Федерации на сайтах

региональных органов власти

Приложение 3

Описание гастрономического туристического проекта

Номинация

Категория

Краткое описание проекта

Название проекта, его ключевая идея,

чью проблему и каким образом решает,

цели и результаты, а также иные

необходимые сведения для

формирования максимально

однозначных ожиданий потребителя

(формат, даты (сезон), место и пр.).

Внимание! Информация этого раздела

предназначена для публичного размещения на

сайте конкурса.

Не более 1100 знаков с пробелами.

Можно прикрепить презентацию проекта (в формате

pdf ), ссылку на фото- и видеоматериалы о проекте

Размещение предложения проекта по

потребительским сегментам и

регионам

ДЛЯ КОГО? (Целевая аудитория)

ГЕОГРАФИЯ ОХВАТА (свой регион,

группа регионов, макрорегион,

Федерация)

Проблема (возможность)

Опишите проблему, потребность

целевой аудитории, на которую

отвечает ваше предложение, или

возможность для вашего региона, с

которой вы работаете.

Решение

КАК вы решаете проблему ЦА или

реализуете возможность для региона

(технология)?

Продукт проекта

ЧТО (суть предложения в понятных

потребителю измеримых параметрах)

вы предлагаете?

Сценарий потребления продукта

Продолжительность и основные

разделы программы продукта по дням

(часам)

Гастрономический сувенир-маркер

проекта

Опишите, каким образом, во что

именно вы упаковываете

гастрономическое впечатление.

Можно прикрепить ссылку на фото- и видеоматериалы

о гастрономическом сувенире

Конкурентоспособность

Кто ваши конкуренты?

Характеристики, по которым ваш

продукт выгодно отличается от

предложений конкурентов?

Ключевые компетенции команды

Определите и зафиксируйте ключевые

компетенции, являющиеся

стратегически важными для создания

ценности для потребителя вашего

продукта и обеспечивающие вашу

конкурентоспособность. Отметьте их

наличие и недостаток, определите зону

роста.

Ключевые ресурсы (активы)

Какие культурные

(рукотворные), природные

(нерукотворные), гастрономические

ресурсы региона и их уникальная

комбинация обеспечивают

конкурентоспособность вашего

проекта на рынке?

Какие активы (уникальные технологии,

рецепты, бренды, патенты,

инфраструктура, оборудование и пр.)

обеспечивают продвижение продукта

и определяют потенциал к

устойчивому развитию вашего

проекта на 3-5 лет вперед?

Сценарии продвижения и

обслуживания

Каковы способы «достижения»

потребителей (каналы продвижения),

технологии продажи и обслуживания?

Упаковка проекта

(название. лого, слоган, фирменный

стиль, персонаж, форма и пр.)

и собственные средства продвижения

Можно прикрепить брендбук проекта (в формате pdf,

просмотр)

Разместить ссылки на сайт, группу в соц.сетях,

лендинг, блог, интернет-магазин и пр.

Структура цены

Что входит в цену вашего продукта?

Гарантии

За что потребитель платит, покупая

ваш продукт?

Дополнительные опции

Что он может приобрести за

отдельную плату?

Поставщики

Критерии выбора поставщиков.

Уникальные связи с поставщиками.

Принципы управления связями.

Партнеры

Критерии выбора партнеров.

Как вклад партнеров становится

частью ценностного предложения,

отличающего вас от конкурентов?

В чем выгода партнеров от

партнерства с вами?

Планы по развитию проекта

В количественных показателях

В качественных показателях

(горизонт планирования – 3 года)

Приложение 4

Паспорт региональной команды проекта

Субъект РФ

Название проекта

Номинация

Категория проекта

Количество членов команды, чел.

Руководитель проекта, ФИО

Куратор от РОИВ, ФИО, контакты

Команда проекта*

Член команды № 1

Фамилия, имя, отчество

Роль в команде Руководитель проекта

Образование

Укажите образовательную

организацию, специальность, год

окончания

Место работы, должность

Контактные сведения (номер

телефона, e-mail)

Опыт участия в значимых

гастрономических проектах в

течение последних 5 лет

Укажите название, год

реализации, основные результаты

проекта (не более 300 знаков

каждый)

Другая информация

Не более 500 знаков

Краткий функционал в проекте

Не более 500 знаков

Член команды № 2

Фамилия, имя, отчество

Роль в команде

Образование

Укажите образовательную

организацию, специальность, год

окончания

Место работы, должность

Ученая степень, звание

Контактные сведения (номер

телефона, e-mail)

Ученая степень, звание

Опыт участия в значимых проектах

в течение последних 5 лет

Укажите название, год

реализации, основные результаты

проекта (не более 300 знаков

каждый)

Другая информация

Не более 500 знаков

Краткий функционал в проекте

Не более 500 знаков

* аналогично указываются сведения обо всех членах команды.

Приложение 5

Согласие на обработку персональных данных и использование

конкурсных материалов

Я, ,

Ф.И.О. члена проектной команды полностью

Проживающий (-ая) по адресу:

,

паспорт: № (кем выдан)

, дата выдачи , код

подразделения       в лице представителя субъекта персональных

данных (заполняется в случае получения согласия от представителя субъекта

персональных данных), ,

Ф.И.О. члена проектной команды полностью

Проживающего (-ей) по адресу:

,

паспорт: № , (кем выдан)

, дата выдачи , код

подразделения    , действующий от имени субъекта персональных

данных на основании

,

(реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия

представителя) согласно статье 9 Федерального закона «О персональных данных»

по своей воле и в своих интересах даю согласие Федеральному агентству по туризму

и уполномоченной им третьей стороне в рамках проведения Всероссийского

Конкурса проектов Гастрономического туризма на обработку своих персональных

данных с использованием средств автоматизации, а также без использования таких

средств с целью создания базы данных участников конкурса,   размещения

информации о достижениях и размещения информации о победителях   конкурса на

сайтах и в средствах массовой информации. Настоящим даю свое согласие

Федеральному агентству по туризму и уполномоченной им третьей стороне на

обработку моих персональных данных, относящихся к перечисленным   ниже

категориям персональных   данных:

1. Фамилия, имя, отчество.

2. Место работы, должность, образование, ученая степень, звание.

3. Номер контактного телефона, адрес электронной почты.

Я даю согласие на использование персональных данных исключительно в следующих

целях:

− формирование и обработка заявки на участие в конкурсе;

− рассмотрение представленных конкурсных материалов;

− ведение статистики;

− публикация сведений о проекте на сайте Конкурса и в средствах массовой

информации;

− иные действия, связанные с вышеуказанными целями.

Даю согласие на использование своих изображений в информационных и иных

материалах, размещаемых в печатных изданиях, в сети Интернет, в радио- и

телевизионном эфире в рамках публикации информации о Конкурсе. Изображения не

могут быть использованы способами, порочащими мою честь, достоинство и

деловую репутацию.

Данное Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному

заявлению.

« » 2022 г.

(подпись участника конкурса) (фамилия, инициалы)

*Согласие подается от каждого члена проектной команды.