Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЛИК ПАРКА БУДЕТ СОХРАНЕН

Формирование  комфортной городской среды в Родниках продолжается. В рамках контроля  реконструкции Летнего сада 10 августа парк посетила рабочая группа под  руководством Главы района Анатолия Малова.

В  настоящее время выполнено порядка 70% от общего объема работ.  Продолжается укладка плитки на пешеходных дорожках, подготовлена  территория под строительство детской площадки, продолжается обшивка  пирса деревянным настилом, активно идет возведение амфитеатра с  всесезонным павильоном. Последний объект, по словам начальника  Управления муниципального хозяйства администрации района Сергея  Стребкова, вызывает больше всего вопросов.

«Самый  трудоемкий и проблемный вопрос – это павильон с амфитеатром. Потому что  сейчас мы видим не то, что было на картинке. Подрядчик и архитектор  уверяют нас, что будет красиво. Но продумать нам нужно не только его  внешний вид, но и технические вопросы – такие, как отвод воды с крыши,  работа коммуникаций и другие», - пояснил Сергей Сергеевич.

Большое  внимание в ходе осмотра территории парка представители рабочей группы  уделяли сохранности зеленых насаждений. Ряд поручений был дан МКП  «Артемида».

«В  плане дальнейшего благоустройства парка, уже после завершения основных  работ, нас ожидает много дел. Мы будем засеивать газоны, осуществлять  подвоз земли, высадку новых кустарников, деревьев и растений. Не говорю,  что все работы мы проведем в этом году. Но уже на следующий год всё  продумываем и предусматриваем. Больше хотим озеленить детскую игровую  площадку. Но это будем планировать, когда всё уже будет установлено, и  мы увидим окончательный результат. В этом году, до первого сентября,  посадку растений проведем в углу парка, где прошла опиловка. Здесь  появятся хвойники. Зелень и деревья мы стараемся сохранить по максимуму.  Опиловка проводится только действительно старых, гнилых и аварийных  деревьев» - поделилась директор МКП «Артемида» Анна Бекасова.

Также  руководители встретились с индивидуальным предпринимателем, который в  рамках обязательного привлечения бизнес-инвестиций по проекту  «Формирование комфортной городской среды» проводит капитальный ремонт в  здании будущего кафе с танцевальной площадкой.

«Строим  и работаем согласно утвержденному графику. Декоративные материалы  заказаны, отделочные работы ведутся. В данный момент выполнено  подведение коммуникаций. Мы стараемся, прежде всего, сохранить  исторический облик здания – каким оно было построено, задумано. Без  кардинальных разрушений. Выполнено укрепление. Будут выполнены  штукатурные работы и покраска, укрепим карнизы и выполним гидроизоляцию.  Наверху заменим декоративные вставки. Материалы будем использовать  современные и более красивые, но в целом исторический облик сохранится.  Из основных проблем – проблема с лестницей. Ступени, которые здесь были  установлены – нестандартные, и купить такие же сегодня невозможно.  Поэтому мы приняли решение провести реставрацию. А далее будем уже  принимать решения»  - рассказал индивидуальный предприниматель Дмитрий Большаков.

По  итогам осмотра территории, Глава района обратил внимание на том, что  важно сохранить исторический облик парка и его атмосферу, но при этом  сделать его более комфортным и современным для посетителей.

«Благоустройство  идет капитальное. Но чтобы увидеть красивую картинку нужно уделить  внимание всем мелочам. Сейчас мы понимаем, что всплывает много работ,  которые не входят в основной план – это вывоз мусора, завоз земли,  опиловка и стрижка деревьев и кустарников, посадка новых растений. Все  они будут проводиться силами муниципалитета. Много вопросов по пирсу,  амфитеатру и павильону. Подрядчику рекомендуем наращивать темпы работ и  увеличивать людские ресурсы. Погода стоит хорошая – им в помощь. Работы  здесь должны вестись с утра до вечера. Планка у нас стоит завершить  работы к 1 сентября. Но главный критерий для нас – это, конечно же,  качество», - заключил Глава района Анатолий Малов.