Щедрый вторник
В третий раз Россия 27 ноября присоединится к Международному дню благотворительности с добрым названием #ЩедрыйВторник. Это движение уже получило распространение в более чем 100 странах мира. В инициативе принимают участие актеры, музыканты, политики, компании, общественные организации и частные лица. Каждый, кто в этот день готов сделать доброе дело, может стать ее участником и смело, без оглядки, рассказать об этом.
#ЩедрыйВторник можно поддержать любой благотворительной активностью. Ярмарка, концерт, аукцион, выставка, марафон, сбор средств в пользу благотворительных фондов или просто постом на тему благотворительности в социальных сетях каких-то рамок и правил нет, все зависит от фантазии.
Информация для предпринимателей. Семинар
Информация для предпринимателей
Администрация муниципального образования «Родниковский муниципальный район» приглашает предпринимателей, руководителей субъектов малого и среднего бизнеса на семинар о мерах государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Мероприятие состоится 28 ноября в 10-00 по адресу: г.Родники, ул. Народная, д.7 (Центр детского творчества).
Данный семинар прекрасная возможность получить подробную информацию о действующих мерах поддержки бизнеса, а также подобрать подходящие меры поддержки задать интересующие вопросы.
В семинаре примут участие представители Департамента экономического развития и торговли Ивановской области, Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области, представители регионального центра поддержки предпринимательства и центра поддержки экспорта, фонда поддержки МСП, УФНС, Росреестра и Прокуратуры.
Приглашаем Вас или представителя Вашего предприятия принять участие в совещании.
Соблюдайте меры предосторожности
Соблюдайте меры предосторожности
С наступлением холодной погоды жители начинают активно покупать и использовать обогревательные приборы. Однако, в целях соблюдения мер пожарной безопасности необходимо обращать внимание не только на привлекательность цены, но и на технические аспекты приобретения.
Требованиями пожарной безопасности установлены определенные правила эксплуатации электротехнических и теплогенерирующих устройств, соблюдение которых позволит максимально снизить риск возникновения пожара:
ОСТОРОЖНО! ТОНКИЙ ЛЕД!
Унылую погоду скрасили яркими танцами
Яркий, веселый, бодрый, зажигательный, позитивный и спортивный – именно такие слова приходят на ум, когда описываешь традиционный фитнес-фестиваль «Жизнь – это я, это мы с тобой!», который проходит среди команд общеобразовательных учреждений Родниковского района. Ежегодно своим участием и танцами молодое поколение муниципалитета заявляет о том, что жизнь – она в движении, спорте, дружбе и здоровом образе жизни.
В этом году фестиваль прошел в спортивном зале стадиона «Труд» 17 ноября. Показать себя и свои таланты собрались 8 команд из 4 городских, Каминской, Парской, Сосновской и Филисовской школ.
Фестиваль проходил в два этапа: конкурс визитных карточек и фитнес-марафон. Второй – в свою очередь состоял из 3 конкурсов: фитнес-связки, хореографической связки и конкурса капитанов.
Выступления ребят оценивало компетентное жюри, которое обращало внимание не только на правильность, технику, синхронность исполнения и гибкость участников, но и на их внешний вид. И стоит отметить, что здесь было, что оценить. Каждая команда выбрала образ и единую форму, которая соответствовала их стилю и настроению.
Фитнес-разминку и испытания для участников проводили опытные тренеры Людмила Кривецкая, Александр Коновалов и Наталья Колесникова.
По итогам фестиваля победителями стали ребята из школы №4. Лучшим капитаном признана Полина Иванцова из Центральной городской школы.
Впервые в этом году по завершению фестиваля прошел конкурс командных фотографий, который провел Отдел по делам молодежи и спорту. Победителями интернет-голосования стали девушки школы №2.
Борьба со стереотипами – путь к сохранению здоровья
15 ноября главный врач ОБУЗ "Родниковская ЦРБ" Светлана Москвина провела встречу с руководителями предприятий и учреждений Родниковского района по вопросам здоровья населения.
В режиме круглого стола собравшиеся обсудили диспансеризацию и вакцинацию населения. Главврач совместно с заместителем Ольгой Оргийской пояснили руководители, зачастую, заблуждаются, считая, что профосмотр и диспансеризация – это равносильные вещи. Диспансеризация проводится абсолютно бесплатно и включает в себя более полный комплекс мероприятий. Некоторые из них могут пойти в зачет профосмотра, что позволит предприятиям и учреждениям не только сохранить здоровье своих сотрудников, но и сэкономить некоторую часть средств.